Colorful Rose

REVIEW OMO! SHEET MASK, Cupra silk dan Halal Sheet Mask Pertama!

Hi.. Hi 
Aku kembali lagi nih dengan review skincare. Brandnya dari negeri Ginseng namanya OMO! . Lucu ya namanya, OMO! sendiri dalam bahasa Korea adalah ungkapan kaget. Mungkin maksudnya kita akan dibuat terkaget kaget dengan kualitasnya hahaha //bisa aja lu




Omo! Sheet mask masker korea cupra silk halal omo


OMO! Brand aman ga? Gimana caranya bisa masuk Indonesia?
Tenang, tenang. Akan aku jabarin satu satu ya. Mulai dari siapa yang membuat brand OMO! ini

Produced for OMO
by BEAUADD CO.,LTD
47-9 Gyeondalsan-ro 210beon-gil, lisandonggu,
Goyang-si, Gyeonggi-do Korea.
MADE IN KOREA


Nah produk OMO! ini ternyata dibuat oleh BEAUADD CO.,LTD . Aman guys karena aku udah banyak pakai produk dari BEAUADD ini. Line utamanya emang skincare yang light, kaya Aloe Vera Gel, Peach Gel terus Milk Gel yang pernah aku post di instagramku fugu28. And yes, they are real company, bukan perusahaan kosmetik abal - abal.  Mereka bisa masuk kesini karena diimpor dan distribusi oleh  PT. Kim Vin Internasional, Jalur Sutra 31A no. 8 Alam Sutera, Tangerang - Banten 15143. Di judul aku bilang sheet mask ini halal, tapi kok belum ada logo halal? Jawabannya logo nya lagi diproses tapi jangan khawatir mereka berani jamin bahwa pembuatan dan bahan- bahannya halal, jadi kalian ga perlu ragu lagi kalau scam doang hihihi. 

Bahan masker ini juga sangat spesial karena bahannya dari Cupra Silk. Apa sih Cupra Silk itu? 

Cupra Silk atau yang dikenal dengan bahasa ilmiah Cuprammonium rayon adalah rayon yang terbuat dari selulosa yang dilarutkan dalam larutan cuprammonium. 

 Diproduksi dengan membuat selulosa senyawa yang larut dengan menggabungkannya dengan tembaga dan amonia.  Larutan  bahan ini dalam soda kaustik dilewatkan melalui spinneret dan selulosa diregenerasi dalam bak pengerasan yang menghilangkan tembaga dan amonia dan menetralkan soda kaustik.  



Cuprammonium rayon biasanya dibuat dalam filamen halus yang digunakan dalam gaun dan blus dengan kualitas terbaik. Kain ini memiliki sifat ramah di kulit yang bagus banget untuk kulit sensitif, mudah buat kulit bernapas karena banyak rongganya, halus untuk disentuh dan juga ramah lingkungan.



OMO! Sheet mask ini punya dua varian, Vitamin C dan Aloe Vera. Yuk kita bahas satu satu.


VITAMIN C



VITAMIN C INGREDIENTS : Water, Glycerin, Niacinamide, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limun (Lemon) Fruit Extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCI, Maltodextrin, Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethlcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Mume Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Linalool, Limonene, Eugenol.

How to use:
❤Bersihkan wajah dan keringkan
❤Tempelkan lembar masker pada wajah
❤Biarkan dan istirahatkan selama 15-20 menit
❤Lepaskan masker, tepuk kulit wajah dengan lembut untuk penyerapan lebih sempurna.


Caution:
Hanya untuk pemakaian luar. Jangan gunakan pada kulit dengan luka terbuka. Hindari kontak dengan mata, jika terjadi iritasi atau ruam yang tampak, cuci bersih dengan air dan segera hentikan penggunaan. Konsultasikan dengan dokter jika terjadi. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.
Packaging dan Texture : Packaginhnya didominasi warna kuning ya dengan tekstur nutrisi sheet mask nya cair solutable. Ga encer banget, mirip serum atau essence gitu guys pokoknya.




Kesan Pemakaian :
Pas pakai menyentuh kulit sensasi dingin kerasa, baunya gak begitu ngeh sih, lupa. Cairan/essence sheet masknya lumayan banyak. Habis pakai kulit glowing, tapi tone ga beda jauh sama sebelumnya. Kalian bisa lihat before afternya.  Bahan utamanya Vitamin C dan Niacinamide. Emang kedua bahan itu terkenal banget buat brightening tapi Niacinamide juga bisa buat moisture kulit kok. Pakai ini sih kulit jadi lembit juga. Mungkin aku harus pakai rutin biar kelihatan hasil brightenkngnya. 





ALOE VERA



ALOE VERA INGREDIENTS : Water, Glycerin, Centella Asiatica Extract, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Carbomer, Triethanolamine, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Mume Fruit Extract, Lonicera, Japonica (Honeysuckle) FLower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Lonone, Citral

How to use:
❤Bersihkan wajah dan keringkan
❤Tempelkan lembar masker pada wajah
❤Biarkan dan istirahatkan selama 15-20 menit
❤Lepaskan masker, tepuk kulit wajah dengan lembut untuk penyerapan lebih sempurna.


Caution:
Hanya untuk pemakaian luar. Jangan gunakan pada kulit dengan luka terbuka. Hindari kontak dengan mata, jika terjadi iritasi atau ruam yang tampak, cuci bersih dengan air dan segera hentikan penggunaan. Konsultasikan dengan dokter jika terjadi. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.
Packaging dan Texture : Packaginhnya didominasi warna hijau  ya dengan tekstur nutrisi sheet mask nya cair solutable. Ga encer banget, mirip serum atau essence gitu guys pokoknya.


Kesan Pemakaian : Pas dibuka kerasa banget bau lidah buaya alias Aloe Vera nya. //kalau ini aja inget.
Sensasi dinginnya sama kaya varian Vitamin C. Bahan utamanya bisa dilihat aloe vera dan cica(centella asiatica) jadi ini bagus banget buat moisturing dan calming ya. Jadi kayak kamu habis dari luar mukamu kena panas terik matahari, buat ademin bisa paka ini. So far, kulitku kenyal habis pakai ini. Terus lengketnya ga lebay. 

Price
Harga Omo Sheet Mask ini Rp 16.000/pc saja. 

How To Buy
Bisa beli di Tokopedia (OMO! Official), Shopee (Omo.OfficialStore), atau melalui website.

Pros:
Cupra silknya bikin kulit sensitif nyaman
Bentar lagi ada logo halal jadi yang muslimah ga usah khawatir 
Termasuk affordable harganya karena kualitasnya oke

Cons:
Variannya baru dua doang bikin bosen //dikeplak 
Susah cari offline karena baru launching

So itu guys review dariku 😋

No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you