Colorful Rose

[REVIEW] CURA SNAIL PURITY ESSENCE

Heyho guys,

Kembali lagi denganku di review seputar beauty aja nih kali ini
section lain nanti ya, kalau penulis ga males hehe

Jadi gini, kalian yang baca ini juga pasti ga sabar sama reviewnya kan?
Pertama - tama aku mau ngenalin dulu , Meets! CURA, Brand CURA ini memang masih baru dan setauku produknya juga baru ini aja , tapi heyheyhey jangan salah ya,  brand lokal yang mengusung Mix Ingredients ini sudah ber BPOM! 



Kalau kalian lihat ada sticker yang ber barcode itu sebenarnya barcode untuk ngecek BPOM registrationnya, jadi aman ya tenang aja,bukan skincare abal abal.


Hal yang lain bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama sama produk ini sebenarnya adalah BOX-nya! it comes with such beautiful box, ga susah sebenernya buat bikin aku senang. Dengan box yang bahannya ramah lingkungan plus design yang elegan itu udah cuco maricoo banget. Mamaku kebetulan lagi di tempat adekku dan mama yang pas terima paket ini amaze banget dikira aku khilaf skincare mahal hohoho.


Teksturnya seperti gel dengan adanya gelembung gelembung gitu didalamnya. Pas dioleskan ke wajah nyes dingin tapi cepat meresap.
So far ga ada reaksi alergi apa -apa dan tbh aku ga mencium wangi sih, mungkin no fragrance ya. 
Cara pakainya seperti yang tertera di kemasan, aku biasanya pakai setelah memakai toner kesayangan. Kebetulan essence yang biasa aku pakai habis jadi yaudah sekalian pakai ini. Tinggal taruh telapak tangan terus tepuk - tepuk (pat - pat) di wajah ke arah bagian atas searah kalau aku applying tekniknya. Bisa dipake kapan aja, kadang sebelum tidur kadang sehabis tidur mau berangkat kerja haha, btw aku apply nya sekali sehari saja.


Ingredientsnya terdiri dari : 
Water, Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis leaf water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, Acrylates /C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, PEG-60 hydro genated Castor Oil, Betaine adenoisme, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl-glycerin, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, 1-2- Hexanediol, Allantoin, Caffeine.

Semua bahannya bisa cek sendiri, aman dan ramah terhadap kulit sensitif.

Cautionnya dibaca baik baik ya guys, jangan sampai kena mata dan tertelan. Terus kalau habis perawatan kaya facial gitu ada baiknya dijarak ga pakai produk ini dulu ya, pokoknya kalau kondisi kulit ga memungkinkan kaya habis kena alergi dan luka gitu mending sembuhin dulu.
Kesan pemakaian  CURA SNAIL PURITY ESSENCE, ini enak banget sih nyees gitu di wajah.  Aku udah ga asing sama pemakaian bahan Snail Secretion Filtrate yang menjadi kandungan utama Cura Snail Purity Essence ini. Karena emang di Snail Filtrate sendiri ada bahan bahan seperti hyaluronic acid, glycoprotein, proteoglycans,  antimicrobial dan copper peptides yang kesemuanya bagus untuk wajah. Contoh HA itu bagus untuk moisture kulit, sedangk glikoprotein bagus untuk pembentukan sel - sel kulit baru.



MANFAAT CURA SNAIL PURITY ESSENCES :
💕 Moisture wajah
💕. Essencenya bagus untuk rebuild sel - sel baru
💕. Niacinamide B3 yang ada di CURA berjumlah 3% bagus buat menyamaratakan warna kulit yang belang.
💕 Bisa berfungsi sebagai anti aging juga.


Ratings : 4/5
Bisa beli di :
🚩ELSYOUNG.ID WEBSITE
atau e-commerce Elsyoung yang ada di Tokopedia dan Shopee

https://www.tokopedia.com/elsyoung
Elsyoung Shopee


Kepoin Instagramnya juga di :
🌟INSTAGRAM THE CURA
🌟INSTAGRAM ELSYOUNG ID



Harga : 169.000
Netto : 50 ml


Sekian dariku,

Yours' Truly,

DIANA


No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you