Colorful Rose

[REVIEW] GARNIER SAKURA WHITE ALL PRODUCTS

Hi Semuanya.,


     
Baik untuk pembaca setiaku dan yang baru datang ke blog karena penasaran dengan review produk garnier sakura white hehe
Aku tau kalian udah ga sabar untuk aku ulas review rangkaian produk garnier sakura white, tapi sebelumnya aku mau curhat dulu nih kenapa aku butuh skincare dengan main ingredients sakura agar wajah glowing, healthy dan cerah merona.  Tempat tinggal kita di Indonesia dengan iklim tropis dimana sengatan matahari hampir ga pernah lelah menerpa wajah kita, tentunya kita butuh kandungan yang dapat membuat wajah kita bisa tetap cerah merona sehat dan glowing tentunya, belum lagi aku tinggal di daerah kawasan yang polutannya tinggi. Kandungan yang terdapat dalam Garnier Sakura White mudah-mudahan sesuai klaimnya untuk membantu mengatasi masalah wajah yang kusam , yuk langsung kita ulas aja
 
     

Rangkaian produk garnier sakura white dilengkapi dengan pouch garnier sakura yang cute banget ya. Aku suka banget pouchnya karena ukurannya besar dan bisa menampung seluruh produk garnier sakura,  ada talinya juga sehingga bisa dibawa kemana aja alias travel-friendly.



Oke, deh sekian intermezzonya, 
Aku bakal menjelaskan nih untuk daily skincare routineku apa aja untuk bisa mendapatkan kulit yang healthy , cerah merona dan glowing.


Bangun tidur ku terus mandi~
Tidak lupa ku bersihkan sisa kotoran yang menempel pada wajah dengan facial foam andalan  Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam. Jadi morning skincare routine ku biasanya dimulai dengan cuci muka pakai “Garnier Sakura White” facial foam agar kulit jadi bersih. Tipe kulitku sendiri adalah kombinasi dengan kecenderungan kulit berminyak di area T-zone dan kulit kering di area pipi. Desain dan kemasan Garnier Sakura White Facial Foam bewarna pink dengan tube.




Teksturnya berupa krim bewarna putih sedikit ada hint pinkish , teksturnya kental dan lembut ketika dipegang. Foamnya cukup menghasilkan busa yang dapat mengangkat kotoran dan sisa kulit  mati di wajah. 




After rinsing, juga lembut banget, kebetulan aku ada jerawat kecil karena tamu bulanan nih di sekitar pipi setelah bersihin muka agak kempesan jerawatnya, mungkin karena kandungan Salicylic Acid nya membantu dalam proses Corn/Callus/Wart Remover jadi bisa kempes. Overall sih bagiku Garnier Sakura White Facial Foam ini sangat cocok untuk kulit  kombinasi sepertiku ini, karena dapat mengontrol sebum, namun ga bikin kulit pipiku yang kering tambah drying. Dia cukup moisture dan aku agak impress karena dia bener – bener bikin kesan supple dan ga keset.

Lanjut habis cuci muka biasanya aku langsung pakai  Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion . Mungkin ada dari kalian yang bingung apa nih lotion gunanya, jadi gini guys kalau di step step skincare korea kan biasanya abis cuci muka pake toner, nah Garnier Sakura White Essence Lotion ini sama dengan toner fungsinya. 


Packagingnya lucu banget lho, warna pink dengan ada bubble bubble didalamnya, tertulis lengkap panduan , ingredients serta ukuran 120 ml dan expiry date. 














Tekstur : Teksturnya gel, bewarna transparan dengan bintik warna hot pink. Cepat diserap kulit dan adem banget, gel nya lumayan watery tapi ga watery banget sampai runny gitu.



Pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini beneran bikin glowing wajah, seneng banget karena selain menyejukkan kulit, karena seperti yang kubilang teksturnya seperti jelly yang cepat meresap ke kulit ini tuh dingin jadinya begitu kena kulit langsung nyes. Aku pakai ini sekitar 7 hari , selain bikin glowing wajah , juga membuat wajah kenyal karena kandungan Hyaluronic Acid-nya. Ada vitamin B3 dalam bentuk niacinamide  yang juga menutrisi kulit  dan mempertahankan kelembapan kulit. Selama pakai ini , kulitku untungnya cocok aja dan ga ada breakout atau penyesuaian sama sekali. Kalau wajahku belakangan ini banyak yang tanya glowing banget ,Garnier Essence Lotion inilah rahasia wajah glowing aku.     


Habis Lotion, apakah step skincare selanjutnya? Yap tak lain dan tak bukan adalah Serum! .Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum adalah jawabannya. Kalian tau ga,      Garnier Sakura White Ultimate Serum  diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5,000 kapsul pencerah? Pasti banyak banget manfaat serum garnier sakura white. Packaging garnier sakura white serum cream ini bentuknya pump, Cuma satu kali tekan langsung keluar serumnya. Botolnya transparan seperti essence lotion juga jadi kelihatan warna serumnya. Tekstur serum sakura white pinkish radiance ultimate serum -nya kental bewarna nude pink cepat meresap ke kulit tanpa meninggalkan stain sama sekali. Lumayan irit karena sekitar 4 atau 5 pump cukup untuk semua area wajah.









Prunus Yedoensis Leaf Extract atau biasa kita kenal dengan ekstrak sakura di serum sakura white mampu membuat wajah cerah merona  setelah pemakaian 7 hari. Pertamanya ga begitu kelihatan, namun setelah “doing it religiously”, aku bisa ngerasain perubahan , wajah lembut dan kenyal dan mampu meratakan warna kulitku . Memang skincare yang bagus dan aman itu akan kelihatan hasilnya setelah pemakaian 7 hari hingga 4 minggu. Aku suka deh wajahku jadi pinkish gitu.

Nah biasanya kalau aku mau ke kantor atau kegiatan di luar rumah, biasanya aku akan selalu memakai Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++   karena ada SPF nya untuk selanjutnya kita bisa sebut ini Garnier Sakura White Day Cream ya

Kenapa aku wajib pake Garnier Sakura White Day Cream ini?
Pertama kegiatan diluar ruangan mengharuskan kita memakai SPF yang cukup untuk melindungi kulit dari sengatan UVA dan UVB, lalu SPF 21/PA+++ menurutku cukup karena wajahku cenderung muncul flek atau noda hitam jika aku terlalu memakai produk dengan SPF yang tinggi untuk sehari hari.
Btw ada spesialnya lho Day Cream nya Garnier Sakura White ini. Kalau yang lain harus ditunggu beberapa hari biar nampak perubahan yang subtle, Garnier Whitening Serum Cream langsung kasih perbedaan , wajah langsung cerah merona,ini semua berkat kandungan 5x ekstrak sakura nya!!! terus aku biasanya timpa dengan loose powder pun masih kelihatan cerah merona. Aku sekarang selalu pakai ini sebelum foundie, malah kadang ga pakai foundie, cukup ini aja dan loose powder untuk makeup kerja, dan ga kucel sama sekali dong. Krim sakura nya ga lengket namun bisa menyatu dengan loose powderku. 



     
Akhirnya kita masuk ke  perawatan di pagi hari, dimulai dari Garnier Sakura White Serum Cream SPF21, bisa dibilang ini day creamnya. 






Itu tadi my AM Skincare Routine ya guys, sekarang masuk ke PM Skincare routineku.
Biasanya setelah bersihin make up pakai Garnier Facial Foam tadi, untuk malam hari aku sebelumnya memakai Essence Lotion dan Ultimate Serum lalu lanjut deh pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night cream). Packagingnya sama seperti day creamnya , berbentuk jar dengan berat bersih 50ml, bedanya tulisannya dibelakangnya ya pastinya ;) . Teksturnya juga sama seperti day cream, berwarna putih kemerah mudaan, kukira karena namanya essence cream, agak lebih watery, namun kayaknya padatnya hampir sama dengan day cream, memang sih lebih light night creamnya ini dibanding day creamnya. Krim nya cepat meresap dan ada sedikit sensasi dingin.








Night essence cream ini diformulasikan sebagai sleeping mask gitu, jadi hasilnya kalau untuk membuat cerah merona tentunya tidak terlihat langsung jika dibanding day creamnya. Jangan khawatir, paduan Ekstrak Sakura, Ekstrak Buah-buahan, dan Vitamin C mampu melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas selama kita tidur, jadi bangun – bangun langsung segar gitu. Aku sendiri setelah memakai selama 7 hari, my tired skin setelah begadang, lembur dan pola makan yang gak beraturan, Garnier essence night cream ini bener – bener mampu revitalize my skin. Lumayan bisa memudarkan flek hitamku. Happy banget pakai ini, karena nyess langsung di kulit wajahku.


Gimana guys? Itu semua tadi adalah my routine skincare, namun biasanya kalau kondisi wajahku lagi buruk – buruknya biasanya aku butuh tambahan skincare untuk menjaga kelembapan wajahku. 
Setelah memakai rangkaian Garnier Sakura White, rangkaian terakhir yang dipakai adalah serum mask. Pertolongannya tak lain dan tak bukan adalah masker. Karena aku termasuk fast person, jadi aku lebih memilih sheet mask dibanding jenis masker lainnya. Kebetulan banget Garnier ngeluarin sheet mask series nya Garnier Serum Mask Sakura White. Setelah pakai semua rangkaian dari mulai Foam, Essence, Lotion dan Day atau Night creamnya, kudu banget pakai Garnier Serum Sheet Mask supaya hasil maksimal.      Untuk hasil yang lebih maksimal lagi, gunakan masker ini 3x dalam seminggu ya.




Ini nih masker yang buat aku penasaran banget , karena klaimnya 1 Masker = 1 Minggu serum dimana serumnya banyak banget melimpah jadi bisa dipakai ke anggota tubuh ku yang kering, wow sehebat itu yah. Apakah sesuai dengan klaimnya? Let’s find out .




Aku kira gak ada bedanya sheet mask yang lain dari segi tissue- masknya, ternyata oh ternyata ada lapisan berwarna biru gunanya sebagai protective film yang menjaga serumnya nempel di tissue masknya. Wah jadi begini toh caranya supaya maskernya selalu penuh kandungan serumnya.


Ukuran maskernya pas di wajahku yang cenderung
lebar ya, berarti pas juga untuk rata – rata wajah
orang kebanyakkan. Tissue masknya lumayan, tidak
terlalu tipis dan juga tidak terlalu tebal.






Setelah memakai Serum Mask Sakura White Garnier selama 15 menit, wajah langsung glowing dan terhidrasi banget. Bisa dilihat pada gambar dibawah ini ya beauties,


Aku selalu memakai masker ini saat malam hari dan beneran membantu wajahku terhidrasi banget karena ada kandungan Hyaluronic Acid dan ekstrak sakuranya bener – bener membantu mencerahkan wajah yang kusam. 

Akhirnya, my step to step skincare ku menggunakkan produk Garnier Sakura White  sudah kujelaskan dengan gamblang~     





Ayo dong kalian tunjukkin juga #ShowYourGlow Like me, Kapan lagi coba punya wajah glowing dan merona, udah liat kan review ku diatas, terbukti banget Garnier Sakura White sesuai dengan klaimnya 
Bisa beli di official store Lazada, kebetulan disana juga lagi ada diskon 15%
Pssst…

Kebetulan nih waktu aku post  progressnya di facebook ada yang tanya kalau beli rangkaian seriesnya apakah dapat diskon, Daaaan… pertanyaan kalian terjawab
kalian mau lebih murah lagi, bisa pakai referral code ku untuk dapetin diskon,  
ini dia kodenya :  GARGLOWoxrrfo


Ga ada salahnya mulai invest wajahmu dengan rangkain dari Garnier Sakura White, karena selain murah di kantong , hasilnya pun jelas dan aman sih. Setuju ga? 
Yang mau wajah glowing dan cerah merona, cuss langsung shopping klik di atas , dan jangan lupa pakai referral code ku kalau mau dapat diskon khusus.

Akhir kata sekian reviewku mengenai Rangkaian Garnier Sakura White.
Kalian jangan sungkan untuk tanya tanya ya di kolom komentar.

See you on next post

Yours Truly 

Diana

8 comments:

  1. Aku juga lagi cobain rangkaian skincare dari Garnier yang ini :)
    Aku suka banget sama Essence dan Serum-nya. Karena bikin wajah lebih lembab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget beb, di aku juga udah mulai cerahin wajah dikit dikit sih

      Delete
  2. aku penasaran sama maskernya kayaknya enak banget dipakenya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget beb, ada sensasi segernya terus essencenya lumayan cepat meyerap

      Delete
  3. Wah komplit banget ya beb si variant sakura dari Garnier, jadi mau coba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok beb dicoba terus pake refferal code akuh biar dapet diskon wkwkwk, berlaku sampe oktober ini doang

      Delete
  4. Packagingnya asli gemesin banget ya beb. Aku juga suka sama serum mask nya garnier nih.

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you