Colorful Rose

[REVIEW] Keep Cool Soothe Bamboo Toner & Serum - Phyto Green Shower Series

Hi All,


Aku kembali lagi dengan review skincare dari Brand Korea yang sudah tidak asing lagi namanya "Keep Cool"


Buat yang belum tau mengenai Brand Keep Cool. Brand Keep Cool dari South Korea ini memang brand skincare yang formula utamanya pasti bikin kulit nyess dingin sejuk.

Nah Keep Cool ini punya tiga series utama, dimana tiap series memiliki perbedaan bahan utama dan kegunaanya.

Lini pertama Hydrating Ocean, bahan - bahannya dari lautan seperti air laut yang diambil dari daerah samudera yang terkenal khasiatnya, Spirulina, dan masih banyak lagi. Fungsinya seperti namanya mampu menghidrasi kulit wajah dan membuatnya lembut kembali.

Lini kedua Luminous Shine Complex , bahan - bahannya dari permata dan mutiara seperti mutiara tentunya, Jade dan Amethyst. Tau kan kegunaan permata dan mutiara pastinya mampu mencerahkan wajah dan mengembalikan warna kulitmu yang kusam sebelumnya.


Lini terakhir yang juga akan aku review adalah Phyto Green Shower, dari namanya aku yakin kalian bisa menebaknya. Yap! Bahan utamanya dari batang pohon yang terkenal akan khasiatnya seperti pinus, cemara, bambu. Phytoncide - nya mampu mengembalikan kulit yang lelah dan kehilangan elastisannya.

Udah cukup tau kan mengenai Brand Keep Cool, yuk langsung aja intip reviewnya, kali ini aku bahas series Bambunya


Review Soothe Bamboo Toner | Keep Cool

Volume : 160ml
Mengandung 85% Bamboo Extract Water.


Packaging : Dari segi desain kalau toner aku selalu suka kalau bentuknya botol dan bahannya ga pecah belah, soalnya bagiku toner itu skincare daily yang wajib aku takutnya kalau travelling gitu kan rentan kalau pecah belah. Terus ada penahannya di ujung tutup botolnya jadi ga bakal bleber pakainya.


Tekstur : Teksturnya bening banget persis air mineral yang kita minum, weitz tapi ini jangan diminum ya.  Cepat meresap ke kulit dan ga lengket, ga berbau jadi fragrance free ya.

Bahan - bahannya terdiri dari : 

EWGCIRIngredient Name & Cosmetic FunctionsNotes
1
Bambusa Vulgaris Water
(Skin Conditioning)
1
Glycereth-26
(Solvent, Humectant, Viscosity Controlling, Viscosity Decreasing Agent)
2
A
Glycerin
(Solvent, Perfuming, Fragrance, Humectant, Viscosity Decreasing Agent, Hair Conditioning, Skin Protecting, Denaturant)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
Water
(Solvent)
1
A
1,2-Hexanediol
(Solvent)
1
Hydroxyethyl Urea
(Skin Conditioning, Humectant, Hair Conditioning)
1
A
Butylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscositydecreasing Agent)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
1
A
Sodium Hyaluronate
(Skin Conditioning, Humectant)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
Polyglutamic Acid
(Skin Conditioning)
1
Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract
1
Scutellaria Baicalensis Root Extract
(Humectant, Soothing, Astringent)
1
Forsythia Suspensa Fruit Extract
(Antioxidant)
Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract
(Skin Conditioning)
1
Thuja Orientalis Extract
(Skin Conditioning, Emollient, Humectant, Antimicrobial, Astringent)
1
Pinus Densiflora Extract
(Antioxidant)
1
Bambusa Vulgaris Extract
(Skin Conditioning)
1
A
Sodium Citrate
(Masking, Ph Adjuster, Buffering Agent, Chelating)
2
A
Citric Acid
(Masking, Fragrance, Chelating Agent, Ph Adjuster, Buffering Agent)
Anti-Aging 
Anti-Aging
 Bad for Sensitive Skin 
Bad for Sensitive Skin
1
A
Disodium EDTA
(Viscosity Controlling, Chelating Agent)



 Cara Pakai:  Cara pakai toner ini ada dua tergantung kondisi kulit kamu. Jika kulit kamu kombinasi dan cenderung oily kamu bisa langsung apply dengan tap tap ke wajah kamu.



Nah jika kulit kamu kering kaya aku bisa coba dengan ambil dua kapas lalu tuang toner ke kapas tersebut lalu tempel ke bagian wajah yang diperlukan.

Kesan Pemakaian : Soothe Bamboo Toner dari Keep Cool ini keunggulannya bisa dibilang toner kulit yang mengandung bahan alami. Jadi aman banget untuk kulit sensitifku. Tonernya cepat meresap dan melembabkan kulit langsung. Kalian bisa lihat di bahan - bahannya sebagian besar memang bagus untuk dry skin. Ada Honeysuckle Flower Extract juga dimana bunga ini kaya akan flavonoids dan saponin yang banyak kandungan antioksidannya, bagus untuk anti aging dan juga mengembalikkan warna kulit yang kusam. Setelah pakai ini selama 7 hari, kulitku jadi kencang dan memang kerasa banget efek anti agingnya, maklum aku udah 25 ke atas. Beberapa hari ini pun panas banget, nah pas pulang kerja aku pakai ini, kulitku yang kelihatan capek dan merah - merah karena sunscreen ku entah kenapa ga ngefek , jadi reda (calming) pas pakai toner ini.





Review Soothe Bamboo Serum | Keep Cool



Volume : 50ml
Mengandung 66% Bamboo Extract


Packaging : Packagingnya berbentuk botol dengan pump yang mudah pengaplikasiannya, cukup ditekan sekali serum sudah bisa keluar, ada sedikit wangi bambu atau batang pohon yan segar. 


Tekstur : Teksturnya bening namun bewarna kekuningan tidak seperti tonernya, agak kental namun sedikit runny. Cukup cepat meresap ke kulit.

Cara Pemakaian : Tuangkan serum secukupnya pada telapak tangan lalu usapkan perlahan di wajah dengan cara tap tap di tekan ke kulit

Bahan - Bahannya :


EWGCIRIngredient Name & Cosmetic FunctionsNotes
1
Bambusa Vulgaris Water
(Skin Conditioning)
1
Water
(Solvent)
1
A
Butylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscositydecreasing Agent)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
1
B
Centella Asiatica Extract
(Skin Conditioning, Cleansing, Soothing, Tonic, Smoothing)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
1
A
Dipropylene Glycol
(Solvent, Masking, Fragrance, Viscosity Controlling, Viscosity Decreasing Agent)
2
A
Glycerin
(Solvent, Perfuming, Fragrance, Humectant, Viscosity Decreasing Agent, Hair Conditioning, Skin Protecting, Denaturant)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
A
1,2-Hexanediol
(Solvent)
1
A
Panthenol
(Skin Conditioning, Antistatic Agent, Hair Conditioning)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
A
Cellulose Gum
(Masking, Fragrance, Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising, Binding Agent, Binding, Film Forming)
1
A
Carbomer
(Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising, Gel Forming)
2
A
Tromethamine
(Masking, Fragrance, Ph Adjuster, Buffering Agent)
1
A
Allantoin
(Skin Conditioning, Skin Protecting, Soothing)
Good for Oily Skin 
Good for Oily Skin
 Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
1
Polyglutamic Acid
(Skin Conditioning)
1
Madecassoside
(Skin Conditioning, Antioxidant)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
1
A
Sodium Hyaluronate
(Skin Conditioning, Humectant)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
Asiaticoside
(Skin Conditioning, Perfuming, Antioxidant)
1
Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract
1
Scutellaria Baicalensis Root Extract
(Humectant, Soothing, Astringent)
1
Forsythia Suspensa Fruit Extract
(Antioxidant)
Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract
(Skin Conditioning)
1
Thuja Orientalis Extract
(Skin Conditioning, Emollient, Humectant, Antimicrobial, Astringent)
Pinus Densiflora Leaf Extract
(Antimicrobial, Antioxidant)
1
Bambusa Vulgaris Extract
(Skin Conditioning)
1
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer
(Humectant, Viscosity Controlling)
1
A
PVM/MA Copolymer
(Viscosity Controlling, Emulsion Stabilising, Antistatic Agent, Binding, Film Forming, Hair Fixing)
1
A
Disodium EDTA
(Viscosity Controlling, Chelating Agent)







Kesan Pemakaian : Bagiku ini adalah serum terbaik untuk kulit kering . Kenapa aku bilang begitu? Karena benar - benar enak banget di kulit, dia ga bikin feeling sticky dan greasy karena cepat meresap, pun dia mampu mengencangkan kulit wajahku tanpa membuat drying kulitku. Keep Cool Soothe Bamboo Serum ini adalah serum untuk melembabkan kulit sensitif dan kering. Bisa dilihat dari bahan- bahanya masih masuk di EWG paling tinggi di tingkat dua, ini berarti bahan-bahannya alami banget dan unsur kimianya ga merusak lingkungan, dan itulah sebabnya mengapa sangat aman untuk kulit sensitif. Ekstrak bambu nya bagus sekali untuk skin-barrier mencegah bakteri yang biasanya menimbulkan jerawat. Ekstrak Bambu juga kaya akan collagen yang mana untuk umur 25 ke atas seperti aku collagen makin lambat diproduksi, makanya seperti aku bilang tadi seri Phyto Green Shower ini bagus banget emang buat anti aging dan mengembalikan keelastisan kulit. Buat kamu yang dibawah 25 juga bisa coba untuk jaga - jaga. Bagiku ini solusi buat working woman kaya aku yang dimana pola hidup berantakkan banget. Jadi aku bakal repurchase ini terus - terusan.


Price and Where to Buy:


Waktu Revu lagi adain Korean Week kebetulan aku mendapatkan ini . Keep Cool Soothe Bamboo Toner dan Serum ini dikirim langsung dari South Korea lho, jadi kamu ga usah takut ini barang imitasi.
Kalian bisa beli di link Shopee disini : https://shopee.co.id/SOOTHE-BAMBOO-TONER-160ml-BAMBOO-SERUM-50ml-i.141918777.2282918688


Harganya sekitar IDR 654.320 , udah dapet toner dan serumnya ya.
Menurutku masih affordable karena memang toner dan serum ini manfaatnya banyak untuk kulit.



Sekian reviewku mengenai Keep Cool Soothe Bamboo Toner dan Serum, semoga bermanfaat ya buat kalian yang cari referensi.

Yours' Truly



DIANA













No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you