Colorful Rose

[REVIEW] CLINELLE PureSwiss HydraCalm Serum dan Whiten Up EE Cream ( Even Effect)

Hi beauties,

Maaf banget nih aku agak jarang update blog, nah kali ini aku punya review mengenai skincare brand western punya.

Jadi 2 minggu lalu aku dapat Produk Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Whiten Up EE Cream dari Clozette Indonesia untuk aku review kepada kalian semua pembaca blog ku yang setia



Pertama kita bahas dulu yuk Brand Clinelle



EIG, Estetics International Group telah memiliki 30 tahun pengalaman dalam industri perawatan kulit dimana EIG merupakan salah satu pemimpin dalam industri kecantikan dan kesehatan di ASEAN dan Hong Kong serta telah terdaftar pada pasar utama bursa Malaysia sejak tahun 2004.


EIG telah mengembangkan sebuah pemahaman luar biasa terhadap apa yang sangat dibutuhkan oleh konsumen pada produk perawatan kulit dan kesehatan kulit yang mereka miliki.


Clinelle pertama kali muncul pada tahun 2004. Sejak saat itu, EIG telah mengembangkan distribusi Clinelle melalui industri farmasi di Malaysia dan Hong Kong. 

Berkembang dari tahun ke tahun, Clinelle telah membuat produk profesional nya menggunakan system terintegrasi Envinix yang berfungsi untuk membebaskan kulit dari agresi lingkungan baik eksternal ataupun internal yang dapat berdampak pada kekebalan kulit. 


Dengan RX3 Action untuk Memperbaiki (Repair), Menghaluskan (Refine) dan Melindungi (Reshield) yang berfungsi untuk mengoptimalkan kesehatan kulit. Seluruh produk Clinelle telah teruji secara dermatologis untuk daya tahan dan juga diformulasikan denganSemua produk Clinelle mengandung  formulasi:
7Secret to the Happy Skin / 7 No's, yaitu Clinelle tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang. 

Seluruh produk Clinelle TIDAK mengandung :
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben

-100% Well-Tolerated
Semua produk Clinelle telah teruji secara dermatologi pada kulit manusia.

-100% Imported
Semua Produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium

di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea.


Itu tadi sejarah produk produk Clinelle darimana asalnya, hihihi
Kita mulai yuk langsung masuk ke review produknya

Clinelle PureSWISS Hydracalm
Clinelle PureSWISS Hydracalm Ingredients

EWGCIRIngredient Name & Cosmetic FunctionsNotes
1
Water
(Solvent)
2
A
Glycerin
(Solvent, Perfuming, Fragrance, Humectant, Viscosity Decreasing Agent, Hair Conditioning, Skin Protecting, Denaturant)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
3
A
Cyclopentasiloxane
(Solvent, Skin Conditioning, Emollient, Hair Conditioning)
Silicone 
Silicone
3
B
Propylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscosity Decreasing Agent, Skin-Conditioningagent - Miscellaneous)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
A
Butylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscositydecreasing Agent)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
3
A
Dimethicone
(Skin Conditioning, Emollient, Antifoaming Agent, Skin Protecting)
Silicone 
Silicone
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
2
A
Cyclohexasiloxane
(Solvent, Skin Conditioning, Emollient, Hair Conditioning)
1
A
Cocoglycerides
(Skin Conditioning, Emollient, Emulsifying)
Fungal Acne 
Fungal Acne Trigger
3
B
Sodium Polyacrylate
(Skin Conditioning, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising, Binding, Film Forming, Hair Fixing, Absorbent, Viscosity Controlling Agent, Skin-Conditioning Agent -Emollient)
1
Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
(Viscosity Controlling, Emulsion Stabilising)
1
A
Pentylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning)
1
Polysilicone-11
(Film Forming)
3
A
Sodium Benzoate
(Masking, Fragrance, Preservative, Anticorrosive)
1
A
Allantoin
(Skin Conditioning, Skin Protecting, Soothing)
Good for Oily Skin 
Good for Oily Skin
 Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
2
A
Chlorphenesin
(Antimicrobial, Cosmetic Biocide, Preservative)
3
A
Tocopheryl Acetate (Vitamin E)
(Skin Conditioning, Antioxidant)
Anti-Aging 
Anti-Aging
2
B
o-Cymen-5-ol
(Cosmetic Biocide, Preservative)
1
A
Disodium EDTA
(Viscosity Controlling, Chelating Agent)
3
B
Polysorbate 60
(Surfactant, Emulsifying)
Fungal Acne 
Fungal Acne Trigger
1
A
Sorbitan Isostearate
(Surfactant, Emulsifying)
Fungal Acne 
Fungal Acne Trigger
 comedogenic2 
Comedogenic Rating (2)
3
B
Sodium Hydroxide
(Ph Adjuster, Buffering Agent, Denaturant)
1
Pelargonium Graveolens Flower Oil
(Masking)
1
Hydrolyzed Algin
(Hair Conditioning)
Bad for Sensitive Skin 
Bad for Sensitive Skin
 Bad for Oily Skin 
Bad for Oily Skin
5
Citronellol
(Masking, Fragrance)
Allergens 
Allergens
7
Geraniol
(Masking, Fragrance, Tonic)
Allergens 
Allergens
1
Sea Water
(Solvent, Humectant)
5
Linalool
(Masking, Fragrance, Deodorant)
Allergens 
Allergens
1
Chlorella Vulgaris Extract
(Skin Conditioning)
1
A
Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide
(Skin Conditioning)
2
A
Citric Acid
(Masking, Fragrance, Chelating Agent, Ph Adjuster, Buffering Agent)
Anti-Aging 
Anti-Aging
 Bad for Sensitive Skin 
Bad for Sensitive Skin
4
A
Phenoxyethanol
(Fragrance, Preservative)
1
A
Hypericum Perforatum Extract
(Skin Conditioning, Masking, Antimicrobial, Skin Protecting, Soothing, Tonic, Astringent)
1
Anthemis Nobilis Flower Extract
(Skin Conditioning, Masking, Perfuming)
Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
A
Calendula Officinalis Flower Extract
(Skin Conditioning, Masking, Perfuming)
1
Centaurea Cyanus Flower Extract
(Skin Conditioning, Astringent)
1
B
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
(Skin Conditioning, Perfuming, Fragrance, Skin-Conditioning Agent -Occlusive)
Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
Tilia Cordata Flower Extract
(Skin Conditioning)
1
A
Hydroxyethylcellulose
(Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising, Binding Agent, Binding, Stabilising, Film Forming)
source : skincarisma.com






KLAIM :

1. 3x hydracalm action
2. Melembapkan hingga 72 jam
3. Hasil pemakaian terlihat dalam 3 hari
4. Berbahan dasar alami, tak berbahaya bagi kulit
5. Melembapkan setiap lapisan kulit, dari permukaan hingga lapisan di dalamnya

Packaging
Packaging Clinelle PureSwiss HydraCalm Serum berbentuk botol pump dengan design bewarna biru (turquoise). Bentuknya ramping banget dan elegan karena dari metal yang kuat (I dunno how to call it, sorry) aku sering bawa travelling dan ga bleber jadi lumayan kuat, netto nya 25ml

Tekstur :

Tekstur Clinelle PureSwiss HydraCalm Serum berbentuk gel padat, bewarna putih. Ketika tersentuh kulit ada sensasi dinginnya. Cepat banget meresap ke kulit dan beneran bikin  cooling effect di wajah. Baunya agak chemicals tapi untungnya cepet pergi baunya haha.


Kesan Pemakaian :


Been religiously pakai ini ya dari seminggu kemarin, so far namanya skincare emang agak lama ya kelihatannya, Anthemis Nobilis Flower Extract bisa jadi agen anti inflammatory jadi bikin calming kulitku yang sering terpapar sinar matahari jadi merah - merah gitu, agak redaan setelah pakai ini. 
Terus ada keunggulan 3R dari Clinelle PureSwiss HydraCalm Serum yakni, REPAIR: Bio-Calm Complex, REFINE: PureSwiss Thermal Spring Water, RESHIELD: Natural Phyto Hyaluronic Acid.
So far Natural Phyto Hyaluronic Acid nolong banget sih buat moisture dan bikin halus kulitku.


Bagiku sendiri sih abis pake ini ada subtle glow di wajah, dan bener bener feeling pumped, untuk kenyal sih ga begitu cuma suka aja sama kelembabannya dari pagi sebelum makeup-an sampe pulang kerja masih kelasa haaaluuusss ni wajah, jadi beberapa klaimnya benar ya.

Harga : Rp279.000,-
Where to buy : Guardian, Watsons (any drugstore in your area), Online Marketplace
Rating : 4/5


 Clinelle Whiten Up EE Cream ( Even Effect)

Sebelum kita melangkah lebih jauh, pada tau ga sih EE Cream? Kan udah pada ga asing sama BB, CC dan bahkan DD Cream.
Apa sih yang membuat perbedaan saam ketiga sebutan itu
Berikut liat diagramnya ya say

Nah jadi berdasarkan perbedaan di atas, EE Cream ini mempunyai kelebihan dari kesemua BB, CC, dan DD Cream plus ada whitening effectnya lho. Hm, kira - kira sesuai ga yah? yuk coba kita tengok di ingredientsnya
EWGCIRIngredient Name & Cosmetic FunctionsNotes
1
Water
(Solvent)
3
A
Cyclopentasiloxane
(Solvent, Skin Conditioning, Emollient, Hair Conditioning)
Silicone 
Silicone
6
Ethylhexyl Methoxycinnamate
(Uv Absorber, Uv Filter)
UV Protection 
UV Protection
 Bad for Sensitive Skin 
Bad for Sensitive Skin
2

3
Zinc Oxide
(Skin Protecting, Bulking Agent, Sunscreen Agent, Cosmetic Colorant)
UV Protection 
UV Protection
 Good for Oily Skin 
Good for Oily Skin
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
1

3
Titanium Dioxide
(Uv Absorber, Sunscreen Agent, Opacifying, Cosmetic Colorant)
UV Protection 
UV Protection
 Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
1
A
Butylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscositydecreasing Agent)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
2
A
Glycerin
(Solvent, Perfuming, Fragrance, Humectant, Viscosity Decreasing Agent, Hair Conditioning, Skin Protecting, Denaturant)
Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
Arbutin
(Skin Conditioning, Antioxidant)
Brightening 
Brightening
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1
B
Hexyl Laurate
(Solvent, Skin Conditioning, Emollient, Viscosity Controlling)
Fungal Acne 
Fungal Acne Trigger
1
CI 77492
(Colorant, Cosmetic Colorant)
3
A
PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer
(Viscosity Controlling, Stabilising)
3
A
Dimethicone
(Skin Conditioning, Emollient, Antifoaming Agent, Skin Protecting)
Silicone 
Silicone
 comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
3
A
Talc
(Skin Protecting, Abrasive, Absorbent, Bulking Agent, Opacifying, Anticaking Agent, Slip Modifier)
comedogenic1 
Comedogenic Rating (1)
3
A
Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone
(Skin Conditioning, Surfactant, Emulsifying)
4
A
Phenoxyethanol
(Fragrance, Preservative)
3
A
PEG-10 Dimethicone Crosspolymer
(Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Stabilising)
1

2
CI 77491
(Colorant, Cosmetic Colorant)
2
CI 77499
(Colorant, Cosmetic Colorant)
1
Sodium Chloride
(Masking, Viscosity Controlling, Bulking Agent)
1
Triethoxycaprylylsilane
(Binding Agent, Binding)
1
Adenosine
(Skin Conditioning)
Anti-Aging 
Anti-Aging
2
B
Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract
Good for Oily Skin 
Good for Oily Skin
 Bad for Sensitive Skin 
Bad for Sensitive Skin
1
Hippophae Rhamnoides Fruit Extract
(Skin Conditioning)
1
Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract
1
Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract
(Skin Conditioning)
1
B
Centella Asiatica Extract
(Skin Conditioning, Cleansing, Soothing, Tonic, Smoothing)
Promotes Wound Healing 
Promotes Wound Healing
1

3
B
Aloe Barbadensis Leaf Extract
(Skin Conditioning, Emollient, Humectant)
Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
1
Anthemis Nobilis Flower Extract
(Skin Conditioning, Masking, Perfuming)
Good for Sensitive Skin 
Good for Sensitive Skin
 Good for Dry Skin 
Good for Dry Skin
1

2
A
Silica
(Viscosity Controlling, Abrasive, Absorbent, Bulking Agent, Opacifying, Anticaking Agent)
2
A
Oryza Sativa (Rice) Extract
(Skin Conditioning, Emollient, Hair Conditioning)
1
Hydrolyzed Pearl
(Skin Conditioning)
1
A
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer
(Viscosity Controlling)
1
A
Ethylhexylglycerin
(Skin Conditioning, Deodorant)
1
Acetyl Hexapeptide-8
(Skin Conditioning, Humectant)





💕Anti Aging & Whitening: Purple Rice Extract & Peptide 
Purple Rice Extract prevents melanin formation for fairer skin. It enhances effect of vitamin C and whitening function by 2.5 times. Anti-Aging Peptide reduces in the appearance of wrinkles and fine lines.

💕Skin Hydration: Aqua Capsule & Hyaluronic Acid
Locks in moisture for all day hydration, leaving skin smooth and soft. Hyaluronic Acid works as moisture magnet. It can hold up to approximately 1000 times its own weight in moisture. It binds moisture on skin effectively

💕Skin Protection: Sea Buckthorn & Chamomile
Anti-oxidant to boost skin defense, soothes and calms skin sensitivity. Sea Buckthorn Extract is highly nutritive fruit that contains vitamin A, C, E& K, mineral elements, free amino acids and flavonoids.


Selain itu ada 15 Beauty benefits For all skin types  di EE (Even Effect) Cream, :
1.HYDRATES like moisturizer
2. REFINE PORES like toner
3. WHITEN and prevent skin darkening
4. ANTI-AGING REPAIR to reduce fine lines & wrinkles
5.SKIN RENEWAL for supple skin
6. PROTECTS with SPF 50 PA+++ like sunscreen
7. SOOTHES & CALMS skin sensitivity
8. FIGHTS BACTERIA to prevent blemishes
9.SKIN DEFENSE with antioxidants
10.CONTROLS OIL for matte finish
11. COLOUR CORRECT to even out skin tone
12. BLURS FLAWS (dark spots) like concealer
13. SMOOTHES like primer
14. COVERS like foundation
15. WATER RESISTANT for longer lasting make-up


Packaging


Packagingnya berbentuk tube dengan kemasan untuk line Whiten Up dominan warna ungu yah, so cucooo karena aku suka warna ungu, so far ga perlu mencet tenaga maks, pencet dikit udah keluar kok, dan travel friendly, karena ga pernah bleber seperti foundie lainnya.

Tekstur
Teksturnya karena shade aku ivory terlihat banget krim bewarna ivory , sangat gampang dibaurkan karena teksturnya di tengah-tengah, ga terlalu kental ga terlalu encer juga. Lightweight juga feelnya.


Kesan Pemakaian
Honestly, aku banyak baca review sebelum pakai Clinelle EE Cream kalau mereka akan experiencing shade "keputihan" dulu  selama sekitar satu menit sebelum nantinya akan  nge-set menyesuaikkan dengan warna kulit. Tapi di aku engga sama sekali, si Clinelle EE Cream ini beneran even out my uneven skin. Bisa dilihat kan yang daerah di pipi bare face itu agak ga sama warna skintone nya, jadi sama dong cyin. Mungkin karena aku warm/olive undertone jadi shade ivory beneran cocok sama shade skintone aku (cries ketika salah pilih malah beige dan rosy shade). Btw Clinelle Whiten Up EE Cream ada shade lain yakni Natural juga. Lanjut, untuk coverage sendiri menurutku masuk ke medium , lumayan cover untuk dark spots yang gak terlalu kentara tapi untuk mata pandaku tetep butuh concealar ya 😢 Bagaimana oil controlnya? untuk daerah T-zone ku lumayan sih, dan beneran bikin lembut wajah juga jadi habis makeupan tuh biasanya keset kan, kulit kalau habis pake produk clinelle, (gabung sama PureSwiss Serumnya) tetep terasa lembut ya jadinya. Untuk bikin Whiten Up belum kerasa banget sih, soalnya juga baru seminggu. Cuma emang EE Cream dah cover kaya BB Cream tapi juga ada skincarenya juga macem Arbutin segala disini ada. Menurutku buat yang punya doku lebih daripada beli foundie mahal mending pake ini aja sih soalnya ada skincarenya juga yang  bikin nutrisi wajah sembari pake make up haha, cuma ya ga full coverage jadi paling cuco emang buat daily atau work purpose.



Harga : Rp269.000,-
Where to buy : Guardian, Watsons (any drugstore in your area), Online Marketplace

Rating : 4,5/5


Oke sekian reviewku  mengenai dua produk clinelle dari masing masing serinya PureSwiss HydraCalm dan Whiten UP. Btw, aku dapat kedua produk ini dari Clozette ID. But this is my honest review yah


See you on next articles

DIANA

No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you