Colorful Rose

[REVIEW] BLESS Moisturizing Body Wash & Skin Moisturizer For Sensitive Skin

Hi Beauty Peeps,


Kembali dengan review beauty ku yang lain, kali ini skincare tapi untuk body alias badan kita,

datang dari Brand "BLESS".

Sebelumnya kita kenalan dulu dengan brand BLESS, sebagian dari kalian pastinya sudah ga asing, karena kosmetik Bless emang sudah tersohor dengan harga affordable namun kualitas ciamik, yuk intip tentang profile si Bless ini


Bless Cosmetics merupakan kosmetik perawatan yang diprakarsai oleh Dr. Utama Widjaja Sp.KK.

Sejak awal berdirinya pada tahun 1992, Bless cosmetics selalu menghadirkan produk-produk kosmetik perawatan yang sangat mengutamakan kesehatan kulit, khususnya untuk kondisi di iklim tropis seperti di Indonesia dimana tingkat kelembaban udara lebih tinggi dan kulit lebih banyak terpapar oleh sinar matahari serta polusi.    
Berawal dari rangkaian Bless Acne Series untuk perawatan kulit berminyak/berjerawat, Bless Cosmetics terus mengembangkan ke rangkaian perawatan untuk kulit normal/kering,  perawatan kulit menua/aging skin, perawatan kulit sensitif dan perawatan rambut.
Sejalan dengan prioritas Bless pada kesehatan kulit, maka produk-produk Bless Cosmetics diformulasikan dengan menggunakan bahan yang ringan dan sudah teruji sehingga  aman untuk digunakan secara rutin.
Dalam melakukan pengembangan produk, Bless memiliki tim R&D yang  berkomitmen untuk menghasilkan produk yang tidak sekedar mengikuti trend, tetapi bermanfaat untuk memelihara kesehatan kulit. Semua produk yang dikembangkan oleh R&D Bless mendapat pengawasan Dermatologist, Dr. Budi Harjandi Widjaja Sp.KK.



Wah langsung sama spesialis nya lho guys, jadi aman dong yah, ga perlu ragu ragu lagi, langsung aja kita ke review dua produk ini


BLESS Moisturizing Body Wash For Sensitive Skin



Harga : Rp 100.000
Where to Buy : Drugstore (watsons, guardian, etc) atau di websitenya bless dan online marketplace
Link products : https://bless.co.id/products/product/201-moisturizing-body-wash-for-sensitive-skin




Packaging : Packagingnya berbentuk botol dengan ujung flip flop yang lumayan aman kalau dibawa berpegian, karena ga tumpah sih tapi better kalau aman pake pouch juga ya, btw dipencet dikit juga udah keluar misal ya kalau tinggal dikit dan males pencet2 itu tutupnya bisa dibuka kok.



Tekstur : Teksturnya cair ya selayaknya sabun cair namun bening banget dan wanginyaaa enak banget seger, busanya pun lumayan.



Ingredients dan Kesan Pemakaian :

Di dua produk ini ada NMF (Natural Moisturizing Effect) nah apa itu NMF kita bahas di skin moisturizer aja ya, Meanwhile Body Wash Bless ini Soap Free dan Fragrance Free, mungkin wangi segarnya basically dari ingredients bahan utamanya yang emang wangi ya guys. Kulitku kan sensitif banget sama perubahan cuaca lah, polusi lah inilah itulah untungnya bless body wash ini ada kandungan Allantoin nya sih sebagai bahan anti iritasi. pH nya balance juga ga basa seperti kebanyakkan sabun, jadi ga bikin drying kulit. Terus bagiku sendiri ini lembut banget sih di kulitku namun ga ada kesan kaya kurang bersih gitu lho. Mungkin karena ada pro Vit B5 jadi bikin kulit lembut. 



Bless Skin Moisturizer





Harga : Rp 75.000
Where to Buy : Drugstore (watsons, guardian, etc) atau di websitenya bless dan online marketplace
Link products : https://bless.co.id/products/product/202-skin-moisturizer-for-sensitive-skin








Packaging dan Tekstur : Packagingnya berbentuk tube seperti bisa kita lihat di gambar dengan netto 100ml, untuk tekstur sendiri berbentuk krim seperti lotion pada umumnya dengan warna putih gading, teksturnya padat kental namun cepat meresap. Wanginya pleasing banget.







Ingredients dan Kesan Pemakaian : Nah disini akan aku jelaskan apa sih NMF itu. Ternyata NMF itu adalah Bagian kulit terluar manusia punya kemampuan memproduksi sebuah lapisan pelindung. Lapisan pelindung itu terdiri dari beberapa zat seperti Amino Acid (40%), Lactate (12%), Organic Acids dan Peptides (8,5%), serta Glycerol dan Hyaluronic Acid (0,5%). Jadi Bless Sensitive Skin lines ini mempunyai kandungan yang mirip NMF itu guys, pantesan pakai ini tuh ga ada reaksi alergi dan kulit jadi lembut banget. Karena fungsi NMF di kulit kita sendiri selain sebagai barrier yah , NMF ini bikin kulit kenyal dan dapat menggantikan sel - sel kulit yang telah mati, jadi regenerasinya cepet gitu. 

Kalian bisa lihat deh subtle glow di foto after dan kulit yang keliatan kering di before. Jadi emang sebagus itu sih skin moisturizer bless ini.

Ratings : Buat kesemua produknya bagiku cocok banget , mungkin karena kulitku yang juga masuk sensitif. Jadi 4,5/5



Buat yang penasaran cara pakai dan hasilnya langsung bisa lihat videoku dibawah , aku sudah post di instagram juga 

More info bisa ke Instagram official Bless nya juga : https://www.instagram.com/bless.cosmetics 






Ada yang baru nih dari @bless.cosmetics . Kalau biasanya Kita tahunya bless produksi kosmetik aja, nah ternyata bless punya line untuk perawatan tubuh lho. . Yg aku review ini body wash Dan skin moisturizer. Kesemuanya ini diperuntukkan untuk kulit dry dan sensitive skin lho. . Kalian bisa lihat di video ini habis pakai keduanya, kulit keringku yg kerontang karena seharian di AC bisa supple lembut gitu. . Review lengkapnya akan tayang di blog sebentar lagi. . 相互#フォロー #相互フォロー100 #ネットアイドル #いいねおねがいします #いいねお願いしま#いいね歓迎 #lfl #lfl💛 #팔로우 #선팔 #맛팔 #좋아요 #일상 #데일리룩 #옷스타그램 #패션 #clozetteid #reviewbless #indobeautygram #tampilcantik #blessmoisturizing #bodywash #bodywashreview #lotion #bodylotion #setterspace #blesscosmetics
Sebuah kiriman dibagikan oleh 🌸DIANA Beauty Blogger🐡 (@fugu28) pada



See you on next articles,

Yours' Truly 


DIANA

7 comments:

  1. wah aku baru tahu kalau bless ada produk perawatan tubuh, selama ini tahunya buat skincare sama kosmetik aja

    ReplyDelete
  2. Wow sekarang bless keluarin produk untuk badan juga ya. Nice!

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau Bless ada body care nya juga nih hehe aku baru cobain makeup amaskincarenya aja soalnya

    ReplyDelete
  4. Pernah ngecek pH body washnya berapa? Soalnya aku tertarik nih kalo sabunnya nggak bikin kering

    ReplyDelete
  5. Packaging nya yang simple cocok juga untuk dibawa travelling nih. Body tetap terawat yah dengan si Bless ini. Aku malah baru tahu juga kalo yang perawatan body gitu.

    ReplyDelete
  6. Wah seriously aku emang cuma tau Bless yg untuk face. Ternyata ada yg utk badan jg. Canggih nih produk lokal. Aku makin suka deh sm produk lokal 😄

    ReplyDelete
  7. harga produknya masih cukup terjangkau dan mudah dibeli di Guardian ya, kalau ke sana ntar kepoin produknya deh

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you