Colorful Rose

[REVIEW] VEET HAIR REMOVAL CREAM #BeAConfidentYou dengan Kulit Mulus Bebas Bulu

Hi Beauties,


Makin berkembangnya zaman, apalagi di zaman yang mana hampir semua melek sosmed, kerasa ga sih kita tuh makin harus mempertimbangkan penampilan dan style, khususnya wanita. Apalagi aku nih guys, selain  nyambi jadi Beauty Blogger, aku juga kerja di bidang Public Relations. Kebayang kan, mesti on-fleek terus setiap waktu. Makeup? Check, Outfit? Check! Apa yah yang kurang? Psst, diem - diem aja yah, aku tuh selalu ribet masalah shaving, dikarenakkan gen dari orang tua, bulu - bulu di badanku pun tumbuh subur dan lebat, yah disyukuri saja, tapi kadang bingung banget cara ngilanginnya. Aku biasanya tiap bulan waxing gitu di spa atau di rumah, beli peralatan waxing gitu. Masalahnya adalah kulitku selalu merah - merah sehabis waxing dan hilangnya cukup lama sekitar 3 hari. Jadi aku memutuskan untuk mencari alternatif lain agar kulit mulus tercapai tanpa perlu menyebabkan kulit merah - merah, sampailah aku pada produk ini, yaitu Veet Hair Removal Cream. Penasaran?
Langsung baca yuk reviewnya.


Jadi Veet ini punya 3 Varian, ada yang buat Kulit Normal, Kulit Kering dan Kulit Sensitif. Aku pilih yang kulit normal warnanya pink, karena kulit badanku masih tergolong normal, ga kering banget lah untungnya.

Oh ya, untuk ukurannya ada 2 jenis ya, yang kecil 25g dan yang aku beli dan review seperti nampak di gambar yang 60g. Biar ga bolak - balik beli, cyin.

Di kemasan bagian belakang, ada keterangan tempat produksi dan nomor POM, ada petunjuk pemakaiannya juga dan yang paling penting ada ingredientsnya.

Ingredients: Aqua, Urea, Potassium Thioglycolate, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Calcium Hydroxide, Talc, Ceteareth-20, Glycerine, Sorbitol, Magnesium Trisilicate, Potassium Hydroxide, Fragrance, Propylene Glycol, Lithium Magnesium, Sodium Silicate, Sodium Gluconate, Acrylates Copolymer, Hydrated Silica, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone


Kalau ditinjau dari ingredientsnya, semua kandungannya aman kok. Nelumbo Nucifera Flower Extract atau yang kita kenal sebagai Lotus bermanfaat sebagai agen moisturizer yang melembutkan kulit sehabis shaving dan juga mencegah breakout jerawat kecil kecil gitu. Wah untung aku pilih Veet Hair Removal Cream yang varian kulit normal, gak salah pilih , padahal sempet takut kalau bakal bikin drying kulit.



Packaging : Dari segi kemasan, Veet memakai box, lalu untuk creamnya sendiri kemasannya botol tube, yang gampang dibuka dan cukup higienis karena sudah ada spatulanya langsung ya. Gak perlu khawatir krimnya bleber, karena ditekan sedikit saja krimnya sudah keluar.


Tekstur : Tekstur krimnya kental bewarna putih, pertama kali aku kira bakal lengket kaya lem gitu taunya enggak kok. Krimnya juga mudah dibaurkan.

Wangi : Wanginya bagiku agak chemicals gitu , tapi masih bearable.


Cara Pakai :

Ini penting banget, jangan sampai salah ya guys,
Untuk membaurkan krimnya, pakai punggung spatula-nya. Agak cepet dalam membaurkan krimnya ya, karena waktu tunggunya cuma 3 menit untuk krimnya bekerja. Maksimal 6menit harus sudah dibersihkan krimnya 


Cara membersihkan atau mengambil krimnya ya pakai ujung spatulanya , sebaliknya dari punggungnya tadi, cara ambilnya kaya menyerok gitu.



Kesan Pemakaian:




Hasilnya nih, bulu - bulu pun terangkat dengan sempurna. Waktu yang aku gunakkan sekitar 4 menit kali ya, soalnya agak kelupaan kalau udah 3 menit untungnya gak lebih dari 6 menit ya. 





Bagiku sendiri sih , Veet ini lembut banget di kulit even after shaving dan bilas. Sampai detik ini aku tulis pun ga ada iritasi apapun, kulitku ga merah - merah, yang biasanya habis shaving pasti pake lotion aloe karena kering habis, setelah pakai Veet Hair Removal Cream, aku pikir kayaknya aku bisa menghemat lotion ku, karena selembut itu guys ga perlu lotion lagi. 




Curhat dikit, ya 
Kalau lagi mode kerja, pakaianku terbatas banget, seringnya pake Jas Blazer gitu dan celana atau rok panjang. Tau kenapa? Karena gak pede banget, biasanya karena belum shaving atau habis waxing yang mana seperti yang aku bilang tadi masih merah - merah kulitku 😢. Semenjak pakai Veet, pilihan baju ku makin luas yah, bisa pakai rok dan celana 3/4 karena udah mulus , pokoknya jadi diri yang makin confident . Buat kalian yang mau ikutin aku #BeAConfidentYou dengan kulit mulus bebas bulu dan ga perlu repot - repot dateng ke spa atau klinik kecantikan buat waxing , mungkin bisa coba juga pakai Veet.


Price : IDR 17.000 (25g) IDR 28.000 (60g)
Where to buy : Minimarket, Supermarket, Drugstore, Online store Official di Shopee (RB OnlineStore) 


Repurchase : Pastinya kalau habis
Rating :4,5/5



See you on next post!

Yours' Truly

DIANA

1 comment:

  1. Ku juga biasa pakai veet, suka sama hasilnya.. gampang aplikasiinnya dan gk perih juga

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you