Colorful Rose

[REVIEW] PURBASARI COLOR MATTE SPECIAL EDITION LIPSTICK ALL SHADES 81-95

Hi,
I think you guys already waiting for this post like forever haha



Sorry agak lama updatenya soalnya mau dipercantik dikit postnya




Yap, this is what you guys already waiting for









Review Purbasari All Shades Lipstick matte nya dari Sabang sampe Merauke, dari no 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 , 89 , 90 , 91 , 92 , 93 , 94 ,95.





Apa sih bedanya dengan Purbasari yang dulu 




Nanti aku akan cerita selengkapnya apa aja bedanya ,

Sebelumnya aku banyak mendengar tentang Lipstick Purbasari ini, mulai dari hoax merkuri dan yang lain. Bagiku, lipstick purbasari ini legend banget, salah satu lipstick yang aku pakai saat mulai lepas kuliah dan cari kerja. Waktu kuliah aku lebih suka pakai lip tint soalnya hehe, jadi agak sedih aja sempet ada isu hoax dan ada yang percaya pula.
Lipstick Purbasari ini sangat aman ,karena sudah ada jaminan Sertifikat Halal MUI dan terdaftar BPOM. 
No. POM bisa kalian check di website BPOM terdaftar NA18161300945
Segala macam berita jelek yang kalian ributkan soal lipstick legend ini sudah dipastikan hoax. 
Mari kita check komposisinya untuk lebih memastikan.




Cyclomethicone, Ricinus Communis seed oil, Octyldodecyl stearoyl stearate, Polymethyl methacrylate, Mica, Candelilla cera extract, Octyldodecanol, Copernicia Cerifera Cera, Mycrocrystalline Wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Dimethicone / methicone copolymer, Aroma, BHT, Propylparaben




 Kebanyakkan dari list diatas skin conditioning saja, parabennya masih dalam  taraf aman kok, dan lagi paraben itu juga tidak termasuk zat yang berbahaya, apalagi Purbasari hanya memakai sekitar 0,01 sepertinya.




Kali ini aku langsung masuk topik aja mengenai apa aja sih yang membedakkan Purbasari Color Matte Special Edition sama yang versi lama / Original.



 













PERFORMA

Menurutku lipstick purbasari adalah termasuk dalam range lipstick yang paling worth banget, karena dengan harga yang terjangkau , kalian bisa mendapatkan lipstick yang pigmentasinya sangat “keluar” dan juga tahan lama. Aku pernah makan berat gitu pakai lipstick ini masih stay aja, aku ga pernah lupa deh pokoknya gimana awalnya aku teracuni koleksi lipen ya, koleksi lipsticknya purbasari ini saking kesengsem sama swatch yang ditawarkan, tapi,.. eh ada tapinya ..bibirku termasuk yang ga  gitu lembab dan emang jarang lip balm-an, jadi pas swatch lipstick purbasari ini ada beberapa nomor yang keset banget di bibir pas swatch. Apalagi pas puasa gitu, cracky banget bibirku jadinya. 
Nah, aku senaaang banget dengan Purbasari mengeluarkan lipstick special editionnya ini, ternyata formulanya juga berubah lho. Enrich with Vitamin E, membuat Purbasari semakin nyaman saat di swatch kebibir, kelembaban bibir juga terjaga.Ga bikin cracky, happy deh!
Hey Mate~~






  PACKAGING

Packagingnya sekarang Purbasari Color Matte Lipstick Special Edition lebih kerasa millenial banget, aseek deh
Box nya sih  setia dengan desain aslinya box berwarna hitam cukup besar dengan detail:
👄 Bagian Box: Masih ada ikon Purbasari yang legendaris yakni putri raja, dengan kemasan terbuka di bagian bawahnya sehingga lipstick dengan kemasan Gold dan tulisan Purbasari terlihat jelas, ini lebih masa kini banget ya desainnya haha, terus tulisan tipe/nomor angka shadenya di deketnya jadi lebih gampang ke notis
👄Lipstick : Packaging lipsticknya yang gold ini hampir sama dengan Mettalic punya, agak susah dibedain ya kalau ga teliti. Aku pribadi suka banget sama packaging goldnya Purbasari Metallic, namun kurang suka sama lipsticknya yang glittery finish,jadi sangat suka sekali begitu Purbasari rebranding kemasan lama dengan ini



Langsung masuk ke shadenya yuk






81 (Diamond)

Diamond ini series brown nudie yang sudah melegenda, banyak juga orang yang mengira shade ini 11 12 sama shade 90 Crystal, nanti aku buat perbedaannya sekalian. Shade ini lebih ke brown dan termasuk shade netral yang cocok dipakai di semua jenis skintone. Pas swatch enak banget, ga ada keset kesetnya. Pigmentasi langsung keluar






82 (Mirah)

Warnanya ke ungu banget yah, apa ya campuran maroon - ungu gitu,  burgundy fuchsia kali yah, ini masuk ke series bold. Formulanya yang dulu agak keset pas di swatch, thanks banget yang special edition sekarang ada tambahan Vitamin E - nya jadi ga keset lagi dan beneran lebih smooth pas nge swatch, dan ini termasuk warna yang long lasting, jadi pas makan besar berminyak gitu masih leave stain.








83 (Pirus)

Nah 83 itu lebih ke deep maroon, yang mau bibir macem Kylie Jenner bisa pakai ini boo, dia bisa emphasize lip size juga jadi seksi abis. Buatku ini bisa dipakai di semua skintone. Daridulu sampe sekarang teksturnya smooth abis.














84 (Ruby)

Shade Ruby beneran sesuai namanya, Ruby alias Merah ke orange-an , Merah ngejreng yang cocok buat jadi ombre lips, walaupun ngejreng dia aman banget lho di semua skintone, apalagi yang masuk ke warm. Super long lasting mungkin karena teksturnya yang agak keset, dia bener - beneran leave banget stainnya, jadi aku recommend shade lipstik ini buat kalian yang mau nge - jagong gitu , biar ga ilang








85 (Safir)

Warna 85 alias si Safir ini adalah warna pinknya versi Mirah (82) tadi, kenapa aku bilang begitu ? Karena campuran warnanya tuh sama, Pink dan Ungu. Bedanya kalau yang 82 si Mirah lebih dominan ungu , yang Safir lebih dominan Pink. Jadi inilah yang dinamakan shade Fuschia, cocok untuk yang cool skintone, karena compliment tone nya mereka keliatan lebih lively, karena cool tone lebih ke pucat.














 86 (Topaz)

86 atau Topaz ini bisa aku bilang versi gelapnya Pirus, cucok banget buat dandanan yang eyeshadownya kuat gitu, dia lebih banyak shade coklatnya ya, eh tapi jangan khawatir shade ini masih aman banget buat kamu yang suka dengan dandanan inspired theme Terracota gitu.










87 (Zamrud)

Versi Lite-nya 82 tapi lebih bold dari 85. Jadi shade ungunya 50 banding shade pinknya juga 50 fifty - fifty hahaha,tapi menurutku masih lebih nampak pinknya ya, cocok untuk cool skin tone





88 (Amethyst)

Shout out untuk my most fave andalan lipstick kalau mau make up peachy, karena ya 2019 ini warna of the yearnya Coral gitu jadi aku suka banget dari dulu makeup peachy sih, ini beneran orange yang dipaduin warna merah jadi lively, ga terlalu orange yang bikin muka pucat , jadi sangat aman sekali dipakai oleh semua skintone, terus ya bikin muka kalian kelihatan lebih cerah juga lho














89 (Jade)

Kalau mau makeup -an pink gitu , ini dia andalanku. Warna jade yang menurutku pink yang safe banget karena ada hint red-nya soalnya , jadi ga pink nude gitu, sangat direkomendasikkan warna ini buat interview ,kerja,atau ke kampus karena sangat cocok sekali dengan makeup yang simple




90 (Crystal)

Bedanya dengan 81 Diamond tadi, kalau 81 lebih ke nude brown, 90 ini lebih ke nude peach. Jadi , bisa dipastikan kalau aku lebih suka ini karena lebih cocok untuk blush on ku yang warna peach haha









91 (Opal)

Warna yang sangat ungu sekali, dark purple lipstick yah cocok buat makeup yang unique looks gitu, versi "keras"nya 82 Mirah, aku sih sangat suka warna ini, kalau buat dateng ke event gitu dia nunjang penampilan, kesan classy chic looks nya dapet












92 (Rose)

Versi the more pinknya 89 Jade, jadi kalau ditambahin lagi shade pinknya dari 89 jadilah si 92 Rose ini, masih kategori aman pinknya, aku juga suka pakai ini shade untuk ke kantor, kalau formulanya yang dulu dia suka cracky kalau agak lamaan, nah sekarang dia lebih smooth dan ga bikin lips drying jadi say no more to bibir patchy





93 (Beryl)

Bisa dibilang shade ini agak mirip ke Topaz (86) tapi lebih ke maroon warnanya, sangat cocok buat kamu yang suka make up dengan nuansa bold maroon gitu 




 94 (Azotic)

Versi lebih pinknya lagi dari 92 Rose, jadi ini pure pink bener bener pink ga ada hint warna lain, bisa aku bilang ini Nude Pink, some people might find this shade a bit tricky, saranku kalau mau pake lipstick ini , lebih baik mata dirias sebegitu canciii dan baday karena kalau ga bakalan jatuhnya pucat









95 (Amber)

Amber ini juga hampir sama kaya warna warna yang tadi, bedanya gabungan dari dua warna lipstick sebelumnya, yakni 85 dan 89, jadi warna pink-ungu dengan ada hint orange







Buat yang mau  tau lagi beda shade - shade nya, ini aku sejajarkan semuanya..




Keterangan foto di bawah :




Kiri ke kanan : 81 (Diamond), 82 (Mirah), 83 (Pirus), 84 (Ruby), 85 (Safir), 86 (Topaz), 87 (Zamrud), 88 (Amethyst), 89 (Jade), 90 (Crystal), 91 (Opal), 92 (Rose), 93 (Beryl), 94 (Azotic), 95 (Amber).



Oh iya tadi aku juga janji buat kasih unjuk perbandingan per lipstick yaa, lanjut ya kita mulai dari





81 & 90 ( Diamond & Opal)




Yang masih pusing susah bedain mana suaranya?

ini lho aku kasih unjuk bedanya


Seperti yang aku bilang tadi bahwa shade 81 lebih ke brownie dan 90 lebih ke peachy, style makeup peachy pake korean look gini cuco banget deh buat kedua lipstick ini


















89, 92, 94 ( Jade, Rose, Azotic)



Kalau disebandingkan kaya 
89 - Pink campuran Orange
92 - Lebih ke pink, orange hampir ga keliatan
94 - Pink banget oi


Cocok banget buat makeup feminim dan simple
















86 & 93 (Topaz & Beryl)



Hampir susah liat perbedaanya
bedanya 93 lebih ke Maroon shadenya
Cocok banget buat style makeup inoccent gitu




















87, 85, 82 (Zamrud, Safir, Mirah)



Jadi kalau diibaratkan tingkat ke-bold/ dark : 82-87-85 
82 - Ungu dominan
87 - setengah ungu setengah pink
85 - Pink dominan 
Cocok pake banget buat makeup bold gitu pemirsaah










HARGA

Harga Lipstick Purbasari ini bervariasi, pokoknya start dari 41 dan harga pokoknya masih under IDR 50 ribu sajaaa

Tersedia di :
Online store : Purbasari Shopee Official
                     Tokopedia Official Purbasari Store


Offline Store : Guardian, Watsons, Dan-dan, Counter di Mall, etc

Kepoin juga instagramnya mereka di : 

No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you