Colorful Rose

[REVIEW] PRATISTA SKINCARE CENTELLA AND WHITENING SERIES



Hi beauties, 

ada review skincare lagi nih,

kali ini local punya tapi andalan banget
damn kalian pasti udah sering lihat produk ini berseliweran di blog blog beauty bloggers yang lain

Yap, ini dia Pratista Skin Care.

Aku akan bahas seri brightening/whitening nya dan centellanya ya

sebelumnya, ada yang mau tau ga nih sejarahnya Pratista, nih aku kasih tau!


Pratista

PRATISTA merupakan online skincare yang didirikan pada 14 September 2014 dan telah resmi terdaftar sebagai merk dagang di Direktoral Jendral HKI Republik Indonesia.

Didirikan oleh Novita Eka Sari, yang telah memiliki pengalaman kerja disebuah klinik kecantikan dengan background pendidikan sarjana Farmasi UI dan pelatihan Estetika Medik.

Wah jadi sudah pasti aman ya girls karena dari ahlinya yang bikin~


oke yuk langsung ulas beberapa produknya


Pratista Brightening Facial Wash





Pratista Brightening Facial Wash ini masuk ke seri whiteningnya. Kandungan Alpha Hydroxy Acid (AHA) nya bekerja mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, serta mencerahkan wajah. Sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM NA 18161203637, jadi terjamin ya girls

Cara Pakai basahi wajah dengan air,tuangkan Pratista Brightening Facial Wash secukupnya, usap Pratista Brightening Facial Wash keseluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar,ke atas ya jangan kebawah, basuh dengan air sampai tidak ada residu yang tertinggal.



Teksturnya cair agak kental bewarna putih , sangat lembut untuk kulitku yang sensitif
Packagingnya berbentuk botol mungil yang bisa dibawa travel kemana aja, dengan ujung botol berbentuk flip top yang sangat aman ya jadi ga bocor bocor
Kesan Pemakaian Waktu kupakai lumayan membersihkan makeup dan dia kaya ada moisturizer nya , jadi ga bikin kulit kering, kalau klaimnya mencerahkan belum terlihat dikarenakkan aku baru pakai 2 minggu kurang ya, nanti akan aku update jika memang klaimnya terbukti

Pratista Whitening Night Cream



Pratista Whitening Night Cream ini seperti namanya ya jadi masuk ke series Whitening. Pratista Whitening Cream ini kandungan utamanya Deoxy Arbutin yang membantu mengatasi keluhan wajah kusam dan flek di wajah.
Selain Deoxy Arbutin ada Retinol yang mampu mencerahkan dan dapat menyamarkan kerutan di wajah (anti aging).

Packagingnya berbentuk jar ada pelindungnya , jadi higienis ya say dan ga bleber kemana - mana.
Teksturnya cream berwarna putih susu ga begitu kental , mudah menyerap ke kulit
Cara Pakai diusapkan ke wajah tipis tipis saja sebelum tidur , dan rasakan manfaatnya pada esok hari


Pratista Centella Enrich Essence


Pratista Centella Series nih akhirnya kita, yang pertama akan aku bahas adalah essence nya. Ingredientsnya ada beberapa alcohol dan paraben, jadi buat kulit sensitif banget perlu hati - hati pemakaiannya.


Teksturnya cair bening gitu, cepet meresap dengan wangi alcohol/ chemical. Mungkin tujuannya biar jerawat yang meradang cepet kempes kali ya. Packagingnya suka banget karena so unique ya
Cara Pakainya 
cukup diusapkan aja di bagian yang berjerawat, karena ada alcoholnya lebih tepat ke jerawat kalau ke seluruh muka takutnya drying nantinya.
Aku pakai ini sekitar 2 minggu di jerawat dagu lumayan mulai mengecil
sayang aku lupa foto before afternya, nanti aku ubek ubek kalau misalnya nemu, namun  perlu diingat aku bilang mengecil ya, bukan hilang




Pratista Centella Enrich Serum

Kalau tadi essencenya sekarang serumnya, serumnya sendiri  masih ada kandungan alcohol dan paraben seperti essence, hati - hati buat kulit sensitif ya cuma menurutku alcoholnya ga terlalu strong seperti essence nya

Teksturnya Cair namun agak kental dan bewarna kuning. Lembut dikulit dan cepat menyerap di kulit. Seperti namanya Pratista Centella Enrich Serum, kandungan utamanya pastilah Centella Asiatica yang mana 2 kali lebih banyak dan berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Manfaat utamanya  mengatasi keluhan scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air. Di adik aku yang scar jerawatnya lumanya belum keliatan sih karena baru 2 minggu juga, coba nanti aku update jika ada perubahan ya kawan


Pratista Centella Day Cream

Setelah Night Creamnya Whitening, Day Creamnya Centella dong ya 
Karena ini cream untuk sehari - hari dan pemakaiannya lebih lama dibanding night cream aku jabarin ingredients listnya ya 

Aqua, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Palmitate, Ceteareth-12, Centella Asiatica Extract, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, BHT, Quaternium-15, Metylparaben, Tocopherol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil kaya akan vitamin E, yang bertugas  memerangkap kelembaban dan menjaga kulit terhidrasi dengan baik. Juga membantu mencegah sinar ultraviolet dan kerusakan sel akibat penuaan dini dengan melindungi konten kolagen dan elastisitas kulit.

Centella Asiatica nya ga usah ditanya ya, pastinya promotes wound healing, menghilangkan bekas luka, flek dan bopeng.

Menurutku sih beberapa ingredientsnya agak risky untuk kulit oily, jadi disarankan pakainya tipis tipis aja ya. Untuk yang kering kayaknya ga bakal ada masalah. Kuitku lebih banyak area keringnya sih ya , oh iya beberapa ingredientsnya ada yang fungal trigger jadi dijaga banget ya tempat naruh cream ini, biasa aku taruh kulkas sih segala skincare an gitu biar enak  nyess adem dipakenya



Jika mau beli produknya bisa ke 

Instagram @pratista.official



Sekian dariku have a nice day

(sponsored review but honest experience, please note that the results might vary in different person)



Yours' Truly

DIANA


No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you