Colorful Rose

[REVIEW] OZORA SKINCARE BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE

Gak bosen bosen aku review produk skincare ya


Iya dong, soalnya kan investasi juga

Kulit sehat terawat juga bikin appeareances brightens kan?


Nah, kali ini skincare nya yang akan aku bahas, adalah salah satu skincare yang cukup banyak sudah di review oleh banyak Beauty Blogger dari tahun lalu.



Ozora Skin care namanya, jujur kalau denger nama Ozora keingetan Langit biru atau Aozora dalam bahasa Jepangnya, hehe agak maksa ya..

Yuk Lanjut!!..



OZORA SKINCARE

Brand Ozora ini diproduksi oleh CV. Niosin Indonesia yang beralamatkan di Gendingsari RT09/RW 03 Tirtomartani Kalasan, Sleman, Yogyakarta-Indonesia.

Di distribusikan oleh CV. Naturel Care aGlobal yang juga beralamat di Yogyakarta Indonesia.

Berarti Ozora ini diproduksi di dalam negeri Indonesia, ya..

Btw, jangan khawatir Ozora SkinCare sudah punya nomor BPOM kok, jadi aman banget dipakai kita - kita.

Kalian bisa check di website BPOM, Ozora Skincare sudah terdaftar dengan nomor POM NA 18181900395



Sebagai tambahan, Ozora Skincare sudah mengeluarkan 2 produk yakni, Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora dan Ozora Vitamin C Serum.



Aku akan mereview Ozora Essence - nya





OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE

Pertama - tama, apa sih Essence itu sendiri? Bedanya sama Toner dan Serum itu apa?

Jangan bingung sissy ku, 
Essence sendiri adalah rangkaian skincare yang dipakai setelah Toner dan sebelum Serum. Konsentrasi - nya lebih padat dan kental daripada Toner namun lebih ringan dari Serum.

Kegunaan Essence berbeda - beda tergantung kebutuhan, Ozora Essence lebih menitikberatkan kepada Brightening nya.


Mari kita intip komposisinya  
Komposisi :
Aqua, Soduim PCa, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycl, Propylene Glycol, Citric Acid, Tertasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.


Semua bahan/zat komposisinya termasuk aman.
Methylsilanol Ascorbate yang biasa kita kenal dengan Vitamin C untuk keperluan skincare mempunyai peranan dalam memproduksi kolagen yang mana sangat membantu sekali dalam mencegah penuaan, jangan lupakan juga  Vitamin C sangat bagus untuk mengobati dan mencegah jerawat dan mampu memproteksi kulit agar kelembaban kulit senantiasa terjaga. Propylene glycol digunakkan dalam jumlah kecil untuk menjaga nutrisi Ozora Essence tetap aman dari suhu ekstrem seperti panas atau beku / dingin, dan juga supaya produk lebih cepat terserap ke kulit.  




Packaging: 
What I love from this Ozora Essence Packaging adalah botol kacanya, keliatan mewah ya , dan keliatannya lumayan kuat ga gampang pecah,

Pumpnya sangat enak dan nyaman sekali , ga susah buat ngeluarin essencenya


Tekstur :
Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki tekstur yang agak kental berwarna bening. Agak lengket tapi ga sticky, jadi sekitar 10 detik gitu nyerap ke kulit, seperti yang kubilang tadi propylene glycol membantu essence cepat menyerap ke kulit. Aroma- nya menurut aku agak strong ya, wangi jeruk lime dan chemical dikit gitu which is aku suka karena lime adalah buah favorit aku hehe. Kategorinya masih comfortable kok wanginya.


KESAN :
Aku sudah memakai Ozora Brightening Treatment Essence selama sebulan.

Tipe kulitku kombinasi , berminyak di bagian pipi dan area T-zone , dan cukup kering di area rahang dan area lengkung pipi /cekungan pipi.

Karena essence ini kental dia memberikan moisture yang cukup banyak sekali sehingga untuk mensiasatinya aku memakai secara tipis tipis di bagian yang berminyak, dan cukup di daerah yang kering.

Hasilnya kulitku terlihat lebih cerah alami  , noda hitam mulai samar dan pori - pori keliatan lebih calm, bruntusan juga sudah mulai jarang muncul. Kesemuanya ini berkat kandungan citric acidnya yang benar - benar bikin wajah dan warna kulit jadi kembali cerah merata dan clogged pores ku sudah mulai agak hilang. Aku lagi rekomendasiin adikku yang acne - prones untuk pakai juga so - far jerawatnya lebih kalem.

Aku memakainya hanya pada saat malam saja saat mau tidur , meski dianjurkan untuk hasil yang maksimal di pakai saat malam dan pagi hari.

Sampai saat ini belum ada efek samping yang berarti karena memang sudah kusiasati pemakaiannya.

Summary


Manfaat :
Memberi tambahan nutrisi pada kulit membuat kulit tampak lebih cerah alami

Cara pakai :
Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan gunakan setiap pagi dan malam hari.


PROS :
💕Kulit lebih cerah alami
💕Glowing sehat disaat pagi hari setelah semalam dipakai
💕Kulit jadi kenyal
💕Clogged pores agak mereda
💕Bintik dan noda hitam mulai samar

CONS :
🙅‍♀️Dulu aku makenya ga pake ditakar jadi kulit berminyak ku , kupakein jumlah lumayan sama dengan yang aku pakein di kulit keringku, besoknya langsung agak feeling tambah berminyak, namun kulit kering ku jadi enak banget feelnya, kenyal kaya pantat bayi, semenjak itu aku siasati pemakainnya


Harga : Rp. 185.000 (35 mL)

Does it worth?

YAASSS





Yours' truly,

DIANA

No comments:

Post a Comment

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you