Colorful Rose

[REVIEW] SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL - DUAL EFFECT MASK GREEN

Blooming System Up Up - TY Track TY Track
Heyho Guys, sesuai judul kali ini aku mau review mengenai Sheet Mask yang sangat aku sukai baru -baru ini, yakni Blooming Cell - Dual Effect Mask Green








Sebelum kita lanjut lebih jauh yuk cari tau tentang Brand Seolreim, aman ga ya?



ABOUT THE BRAND

Jadi setelah aku cari kesana kemari mengenai info tentang brand ini (Seolreim), akhirnya aku mendapatkan websitenya mereka di http://seolreim.kr . Setelah aku lihat list apa saja product mereka , selain skincare juga mereka merambah ke hair and body. Khusus Skincare regime-nya, kayaknya mereka sangat advance sekali dalam hal kandungannya, kaya ada risetnya gitu. Produk utamanya series Blooming Cell , yang salah satunya nanti aku review disini juga. 








Seolreim Cosmetics 

Manufacturer/Distributor : SEOLREIM COSMETIC Co.,ltd · 
Origin : South Korea · Manufacturer : C&TECH CORPORATION 
· Manufacture Address : 30,Sandan-ro, Pyeongtaek-si, Gteonggi-do, Korea 
· Product : DUAL EFFECT MASK GREEN / BLUE / RED · 
· Weight : 35g · Skin Type : for all skin type 
· Recommended Age : male and female of all ages 
· Recommended Season : 4 seasons 
· Expiration Date : 
· Customer Service : 070-4238-8815






Blooming Cell - Dual Effect Mask Green



Dual Effect ini beneran menghasilkan dua efek ga ya
Yuk kita check komposisinya/ ingredientsnya


KOMPOSISI/INGREDIENTS

"Water, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Tryglycerides, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Arachidonate,Dimethicone, Lutus root extract, Wilde Acai extract, Pomegranate extract, Mate leaf extract, Ceramide3, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Tryglycerides, Tocopheryl Acetate, Snail Secretion Filtrate, Glycine, Glutamic Acid, Cerlynascatic acid, Leucine, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Threonine, Proline, Valine, IsoLeucine, Histidine, Folic Acid, Ascorbic Acid, Tocopherol, Pearl extract, Lily extract, Panthenol, Polysorbate60, Xanthan Gum, Polyacrylate -13, Polyisobutylene, Polysorbate20, Sorbitan Sesquioleate, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum extract, EZ-14MHydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance "



Btw aku dapat ini secara keseluruhan di web https://hicharis.net/shashidiana/dbw jadi not sure , kalau ini untuk satu varian atau tiga varian masker ditulis semua.


Setauku kalau khusus varian Green ada kandungan Mate Leaf Extract yang berfungsi sebagai anti-inflammatory ( yang bisa calming iritasi) dan anti oksidan.

Mate Leaf 

Kandungan penting kedua adalah Snail Secretion Filtrate , ini bagus banget buat anti - aging, lama - lama akan memudarkan garis halus (wrinkle) dan tanda - tanda penuaan lainnya, bagus juga untuk hydrating Snail Secretion Filtrate mengandung hyaluronic acid, glycoprotein enzymes and peptides. Kesemua zat inilah yang menghasilkan benefit tadi.

jangan ngilu guys, wkwkwkw

Lanjut, ada kandungan Pearl Extract, dari namanya aja udah mentereng ya guys,  Pearl Extract bagus banget buat bikin kulit kalian Healthy karena ada kandungan Calcium, Magnesium dan Zinc yang bagus banget buat restore keseimbangan kulit kita habis kena polusi/debu/makeup, terus juga mampu meregenerasi kulit kita dan menghilangkan bintik bintik/noda hitam.
carikan saya husband yang bisa belikan ini
Selanjutnya, ada Lily Extract . Banyak banget ternyata manfaatnya, dari bisa rejuvenating kulit kita, moisture, bisa juga meredakkan iritasi, dan paling penting untuk varian Green ini adalah bisa mencerahkan tone kulit kita, biar agak bersihan gitu dilihatnya.


White Lily

Another Notable Note adalah illicium verum extract . Apa sih itu? Itu lho Bunga lawang, tumbuhan ini bagus untuk acne treatment, pokoknya dia bisa menghilangkan bekas luka gitu. Wah yang punya bopeng gitu wajib masukkin ini masker deh 
ini namanya Bunga Lawang
Selain zat - zat di atas, Blooming Cell Dual Effect Mask juga punya kandungan Niacinamide yang sangat terbukti ampuh mencerahkan wajah. 
Plusnya lagi ada kandungan Ceramide, yang sangat bagus untuk bikin kulit wajah kenyal seperti Bayi.

Penjelasan Ceramide sebelumnya udah pernah di  bahas di artikel sini


Ceramide


CARA PAKAI :

1.  Bersihin muka bener - bener, pastikan ga ada sisa makeup tertinggal.
2.   Pakai Toner kesayangan mu untuk bantu exfoliate dan moisture kulit
3.   Taruh sheet mask ke wajah diamkan selama 10-20 menit
4.  Setelah di take off diamkan dulu beberapa saat agar essence meresap


Tebel banget Sheet Mask nya
Kelihatan banget kan beda sheet mask Blooming Cell Dual Effect Mask Green dengan sheet mask biasa lainnya, dia lebih tebel dan rich akan essencenya



Sisa Essencenya lumayan banget, untuk ditaruh di leher dan bagian lain yang ingin dapat manfaat nya.

Kesan Pemakaian :

Pas pertama kali pakai sheet mask ini, ada sensasi dingin nyess gitu di wajah, dan aku sukanya tuh dia tebel banget dan pas di wajahku hahaha biasanya sheet mask lain lebih kecil sih, nasib wajah lebar yeee...

Aku bisa merasakkan masker ini rich banget essencenya karena kaya ada cairan yang langsung menyerap ke muka gitu.


Terus setalah ditake out, wajah ku bisa glowing kaya habis pake cushion cc cream gitu, aku agak kaget sih, karena baru pertama kali ada sheet mask yang begini dahsyat di pemakaian pertama. Berarti aku udah cocok banget ya sama masker ini.




Dari foto di atas kelihatan banget kan bedanya, Glowing sempurnah dan cerah alami.



Buat yang mau summary blog ini , nih aku rangkum buat kalian


Pros :
- Mencerahkan kulit
- Menghidrasi kulit
- Moisture dan bisa jadi anti oksidan
- Bisa bikin glowing kece kaya eonni korea
- Ada anti agingnya juga jadi yang sudah tua dewasa kaya aku bisa awet muda kaya baru tamat SMA


Cons :
- Saat ini belum tersedia lokal shipping jadi lumayan mahal ya tarif pengirimannya
- Seperti sheet mask lain agak boros, karena sekali pakai (walau ada juga yang dua kali pakai)



😇Harga : Discount di tokoku IDR 270.000/5 sheet mask




DOES IT WORTH?  YAASSS   💕


Yours' Truly,

DIANA


11 comments:

  1. aku juga punya nih tapi yang merah hehehee setahu aku ada 3 varian ya maskernya

    ReplyDelete
  2. aku suka semua yang ada kandungan siput lendirnya

    ReplyDelete
  3. aku seneng sih sama masker yang serumnya melimpah kayak gini nih. Puas makenya

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya nih yg varian biru. Baru coba 1x dan emang ya essencenya rich banget ya.

    ReplyDelete
  5. Produk ini bisa dipakai laki-laki juga ya? Pengen belikan buat suami tapi shipping langsung dari luar negeri ya hiks

    ReplyDelete
  6. Harga emang enggak pernah mengkhianati hasil, keren kak

    ReplyDelete
  7. Kandungannya mantap banget. Klaimnya juga ok. Apalagi ada bunga lawang yg biasa dipakai mamaku buat masak masakan Aceh.

    ReplyDelete
  8. Suka ama efek setelah pemakaian maskernya beb hehe kulit kamu jadi glowing gitu lho

    ReplyDelete
  9. Aaaakkkk racuunnnn kmu beb... ku paling gak tahan kalo soal masker 🤤

    ReplyDelete
  10. jadi belum ada di indonesia ya?? padahal aku suka bgt coba coba sheet mask, eh belum di jual di Indonesia, sayang syekaleh :D

    ReplyDelete
  11. sumpah racun banget, bagus banget deh hasilnya di wajah lgsg pengen coba

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you