Colorful Rose

[REVIEW] THE SAEM JEJU FRESH ALOE : Toner, Emulsion, Cleansing Foam

Annyeooong~~~


Kembali lagi ke review ku.


Kali ini aku mau ngebahasa mengenai salah satu brand dari Korea yang udah terkenal pastinya di Indonesia, yakni The Saem~~~~ yuhuuu




The Saem

Annyeooong~~~ The Saem sendiri punya motto "Inspired by Nature" ,jadi pasti yang jadi bahan utamanya adalah bahan - bahan yang ada di alam, dan kadang kala sering kita temui di sekitar kita. Seperti yang mau aku bahas ini, Aloe Vera alias Lidah Buaya.

Aku tau The Saem sebenernya udah lama, dari 2013- 2014 ya, waktu itu SHINee yang jadi ambassadornya, dan kebetulan ya saya fans SHINee jadi langsung tancap gas beli produknya, so far yang aku coba tuh make up line nya aja yang concelar, dan lip tint.






Toner


Toner nya sendiri memiliki tekstur yang sama pada toner yang lain, agak kental dan cepat meresap.

Kesan : Waktu habis pakai, sensasi dingin dan wangi semerbak Aloe Veranya kerasa banget, wajahku yang cukup oily di T-zone mendadak habis ngeresep langsung keset . Suka banget, sensasi dinginnya ngebantu banget untuk meredam wajahku yang suhunya suka naik pas dikasih make up hehehe


Ingredients :
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, PVP, Sodium Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extractm Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Keiskei Extract, Houttuynia Cordata Extract, Brassica Oleracea Italica (Brocolli) Extract, Propanediol, Portulaca Olearacea Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Achillea Millefolium Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Veronica Officinalis Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Water, Alcohol, Parfum.



Emulsion :


Kesan :


Ingredients: 
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Glycereth-26, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, C14-22 Alcohols, Arachidyl Alcohol, Chlorphenesin, Dimenthiconol, Acylated/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Behenyl Alcohol, C12-20 Alkyl Glucoside, Arachidyl Glucoside, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Glucose, Butylene Glycol, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Laurate, Angelica Keiskei Extract, Houttuynia Cordata Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Propanediol, Portulaca Oleracea Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Alchemilla Vulgaris Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Veronica Officinalis Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Water, Alcohol, Phenoxyethanol, Parfum.




Cleansing Foam 

Kesan :


Ingredients : 
Water, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Sorbitan Olivate, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Oleic Acid, Arachidonic Acid, Sodium Chloride, Panthenol, Allantoin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Propolis Extract, Oputia Ficus-Indica Stem Extract, Niacinamide, Honey Extract, Ethylhexylglycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance.

12 comments:

  1. Setiap denger the saem yang ada dipikiran aku cuman yg tip concealer itu. Nampol banget coveragenya. Tapi belom pernah cobain rangkaian skincare nya. Mgkn bakalan coba yang jeju aloe fresh toner deh

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah coba produk2nya the saem si, tapi secara brand lumayan terkenal ya

    ReplyDelete
  3. Aki udah coba aloe gelnya sih... Tapi fugu, yg emulsifier nya mana kok blom di tulis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belun lengkap wkwkwk, lagi banyak kerjaan lum sempet edit corii yah kalean dah kupaksa komen lum lengkap

      Delete
  4. Dari dulu udah penasaran sama produknya the seam ini..bnyak yang bilang produknya mantul, apalagi concealernya.. tapi hbis baca ini jadi penasaran sama Aloe gelnya...

    ReplyDelete
  5. Udah penasaran sama the saem, baca ini jadi makin penasaran q beb.. okee masuk wishlist deh

    ReplyDelete
  6. banyak banyak yang aloevera berbahan dasar begindang, Hahahha Salah satunya the saem ini. Jadi pengen cobain soalnyaa belum pernah coba wkwkkw

    ReplyDelete
  7. Ku ingin coba jadinya.
    Tapi cocok enggak ya untuk kulit ku yang kering?

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah coba the saem sih beb, tp kliatannya bagus2 ya produknya

    ReplyDelete
  9. aku selalu pengen coba produk The Saem. Tapi takut juga soalnya kulit wajahku suka ga cocok sama produk korea :(

    ReplyDelete
  10. mantuls banget doiii bikin muka jadi halus banget! ku juga lagi pake niich!

    ReplyDelete
  11. Kalo bahannya udh aloevera pasti mantull deh.. kalo aku suka pake aloevera gel..🤗

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you