Colorful Rose

[REVIEW] LACOCO Aloe Vera Soothing Mist

Heyho guys,


Kembali lagi nih dengan postinganku mengenai salah satu brand yang sudah tidak asing di kalangan Beauty Blogger dan lagi rame banget jadi perbincangan hot topic gitu.

Yak , Ini Dia LACOCO ~ Aloe Vera Soothing Mist






Yuk kenalan dengan LACOCO dulu



LACOCO en Nature, yang memproduksi Lacoco Aloe Vera Soothing Mist adalah sebuah sebuah merek produk kecantikan dari indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Lacoco menyediakan berbagai produk kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam. Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan dibuat untuk semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat, dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam. Di masa depan, rencana Lacoco untuk terus memperluas jangkauan sangatlah besar. Tetapi, yakinlah bahwa menjaga keadaan alam dan meningkatkan keanekaragaman hayati adalah prioritas Lacoco untuk terus bertumbuh dengan harmoni. Lacoco percaya bahwa mendapatkan produk kecantikan yang elegan adalah hak semua orang.
Produk Lokal buatan anak bangsa ini pas aku dapatkan produk ini aku check pengirimannya dari Jogjakarta, semakin banyak industri lokal kecantikkan darisana ya, terus terjamin pula karena Lacoco sudah mengantongi sertifikat Halal dari MUI dan sudah ber - BPOM.


















 Lacoco Aloe Vera Soothing Mist



Jujur ya, dari segi packaging tuh aku suka banget karena, perpaduan warna kuning gading dan hitam itu bikin nuansa elegan banget, props to them udah bikin desain yang sangat oke punya, dan bisa bersaing sama produk western lainnya.

Untuk kemasan Aloe Vera Soothing Mistnya sendiri juga walaupun plastik polimer tapi ini agak tebal ya, jadi kalau kebanting karena suka dibawa kemana - mana, (karena salah satu fungsinya face mist) aman ga pecah sama sekali.



First impressions, pas pakai pertama kali aku buat sebagai face mist. Semprotannya cukup dahsyat jadi aku sarankan untuk agak dimundurkan sekitar 20cm minimal. Kesan yang didapatkan langsung segar yah , mungkin karena ada kandungan "Aloe Barbadensis Leaf Juice" untuk skin conditioningnya ,bagus banget soalnya buat kulit sensitif, kebetulan kulitku sensitif banget. 
Ga hanya Aloe aja lho , ada kandungan Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract yang berfungsi sebagai soothing and calming herb. Lavender ekstrak bagus banget untuk kulit kering dan juga iritasi, yang kena sunburn bisa membantu mengembalikkan warna kulit, jadi cucco ya boo kalau habis panas- panasan aktivitas di luar semprot Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini. Ada juga Portulaca Oleracea Extract atau yang dikenal dengan nama Purslane, bagus untuk menyuplai kebutuham Vit. A dan E untuk kulit kita, dia mempunya kandungan Omega 3 acid yang dapat meregenerasi kulit.




Aloe vera







Lavender
Purslane


Walaupun aku menggunakkannya kadang hanya sebagai face mist dan setting spray, tapi banyak manfaatnya lho Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini. Aloe Vera Soothing Mist juga dapat  digunakan setelah mencuci muka sebagai toner yang mengembalikan keseimbangan pH wajah. Setelah pH wajah kembali seimbang, maka kulit dapat menerima dan menyerap perawatan dengan lebih baik.

Bicara mengenai penggunaan face mist untuk sehari hariku, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini sangat bagus sekali sebagai start up sebelum pakai  make up, kulitku agak kering di bagian pipi jadi pas pake ini menjadi lembab banget. Untuk menjadi setting spray pun aku amazed dengan kemampuannya yang mampu menahan make up ku stay lebih lama, yah walaupun aku juga cuma sesekali berada di outdoor tapi 8-10 jam gitu biasa makeup ku udah bubar lho, pakai Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini, ga bergeser sama sekali, jadi heran kok bisa ya. Pas sering pakai, sempet ada yang luntur di bagian oily ku, tapi itu cuma secuil banget, 
Kadang aku pakai juga sebagai toner dan setelah aku pakai hampir sebulan kelihatan perbedaannya

BEFORE
AFTER 1 MONTH



My pores looks more calmly lho guys seneng banget, bagian wajah T-zone ku juga ga berminyak banget setelah pake ini, namun bisa moisture bagian kulit keringku. Terus bye dark circles, at least it's not prominent sekarang... Udah bersihan kan?

Btw, wajahku kan biasanya agak kusaman ya kalau ke outdoor atau aktivitas di luar ruangan gitu, tapi engga loh sekarang


setelah 6 jam
setelah 12 jam




hebat yaaa, penasaran deh kok bisa stay cerah gitu, pasti kandungan di komposisinya bagus makanya bisa begini,
Mumpung aku berbaik hati pada kalian , Yuk cek komposisinya satu - satu 




KOMPOSISI/INGREDIENTS :

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside



Dari komposisi bisa kita lihat ada banyak kandungan ekstrak bunga - bungaan yah, ada Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract. Banyak banget ya, yuk kita kupas!




Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract atau nama lainnya Canola , ekstraknya ini biasanya berbentuk minyak/oil pengganti palm, yang lebih rendah kadar minyaknya sehingga breakout dan acne gitu bisa dikurangi pemunculannya. Selain itu lama - lama bisa menyamarkan kerutan dan dark circle juga.



Camellia Japonica Flower Extract berfungsi sebagai moisturizer dan antioksidan, karena ada kandungan asam amino omega 6.



 Centaurea Cyanus Flower Extract atau Cornflower berfungsi sebagai anti - inflammatory, skin conditioning agent and astringent. Mencegah  Breakkie nih ladies . 


Cosmos Sulphureus Flower Extract juga sama fungsinya seperti cornflower yang berfungsi sebagai anti - inflammatory, skin conditioning agent . tambahannya dia juga berperan sebagai anti-oksidan nih guys, jadi yang punya issue dengan kulit seperti eczema bisa teratasi.




Magnolia Kobus Flower Extract juga sama fungsinya sebagai skin conditioning agent dan Emollient, Antioxidant.  Magnolia juga menghambat melanogenesis pada sel B16F10 sehingga  bisa dijadikan sebagai pencerah kulit.





Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract atau yang biasa dikenal dengan bunga bakung/terompet ini berfungsi sebagai moisturizer untuk kulit dan juga rambut lho, dia berfungsi untuk meredakkan kulit yang iritasi juga.




Rosa Hybrid Flower Extract biasa digunakkan sebagai skin conditioning agent dan Tonic (anti aging).

Itu semua kandungan bunganya ya, kalau yang lain ada

Jeju Lava Sea Water, air yang muncul ratusan ribu tahun yang lalu dari Lava Jeju. Jeju lava seawater menembus masuk ke lapisan batu yang terbentuk oleh aktivitas vulkanik dan mengandung mineral khusus yang kadarnya sangat tinggi dan bermanfaat sebagai kandungan untuk mencegah penuaan dini sehingga kulit terhindar dari garis halus dan tanda penuaan lainnya. 


Another notable note ada kandungan yang bagus dari Salix Alba (Willow) Bark Extract 
Willow bark mampu mengangkat sel kulit mati pada wajah. Pengangkatan sel kulit mati tersebut membuat kulit menjadi lebih bersih dan bercahaya. Wajah yang terhindar dari sel kulit mati juga akan menerima dan menyerap perawatan lainnya dengan baik. Fungsi lain dari eksfoliasi adalah untuk membersihkan komedo, mencegah jerawat, menghaluskan kulit, dan mempercepat proses regenerasi sel. Aloe Vera Soothing Mist juga mengandung bahan aktif polyglutamic acid yang dapat memberikan kelembapan ekstra dan meningkatkan elastisitas kulit, melindungi kulit dari agresi udara, dan mempertahankan tingkat pH yang sesuai untuk kulit.  


Itu semua tadi manfaat kandungan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist, ya

Banyak banget kan 

Beli dimana?
Produk LACOCO dapat dibeli di seluruh distributor melalui marketplace seperti shopee, tokopedia, maupun melalui instagram distributor. Terdapat ribuan distributor dan reseller di Indonesia, dan semua adalah reseller resmi Lacoco. 

Harga?
kalau di marketplace dan distribusi bervariasi ya dari 170.000-250.000


Karena ada yang minta Pros and Cons, ini aku kasih ya 

Pros :

⚝Mencerahkan kulit
Bisa digunakan jadi toner, face mist, setting spray
⚝Moisturizing kulit
⚝Berperan jadi antioxidant
⚝Bisa jadi anti-inflammatory(jadi kalau kulit kamu breakout akibat pakai skincare ga cocok, bisa semprot ini buat ngademin kulitku ga iritasi)
⚝Bisa menyegarkan kulit
⚝Kandungan flower extractnya banyak banget

Cons :
⚝Akan lebih baik kalau tersedia di offline store
⚝Mungkin bisa dikeluarkan yang lebih sedikit size/volumenya, agar travel friendly dan dari segi price juga ga kelihatan mahal




Kalau mau kepoin boleh ke web mereka LACOCO.ID


Yours' Truly,

DIANA


17 comments:

  1. Ini favoritku banget, aku juga pakai ini, aku paling suka buat cleanser sih, sayang kalau buat face mist, mahal hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang aku juga pakai buat toner, adem banget dimuka hehe, apalagi kadang naik go-jek ngebantu banget lah pokoknya beb

      Delete
  2. Lacoco produk indonesia harganya lumayan juga ya, tapi kalo dilihat peforma bagus juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memamng mahal, tapi pas aku lihat bahannya premium sih, jadi wajar, huhu mari menabung

      Delete
  3. Aku juga pakai beberapa produk lacoco. Termasuk ini, dan baru ngeh dengan bentuk asli kandungan-kandunganya. Tengkyu ya.

    ReplyDelete
  4. Asik juga ya kalo pake face mist gini apalagi tinggal di jakarta hehehe

    ReplyDelete
  5. Banyak banget fungsinya, bisa jadi toner, face mist, setting spray. Harga segitu Uda wajar seh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya kan kak, soalnya Lacoco aloe vera ini emang multifungsi

      Delete
  6. Baca reviewnya, emang banyak yg bilang bagus sih. Tapi harganya ini yang gak bagus 😁

    ReplyDelete
  7. Aku udh coba juga produknya beb wkwk ku hemat2 pakenya soalnya harganya lumayan mahal menurutku

    ReplyDelete
  8. saya lagi suka nyobain face mist beragam brand ini, bisa masuk wishlist. btw jadi tahu nama-nama bunga yang udah familiar dan extract-nya ada di dalam produk Lacoco

    ReplyDelete
  9. Ku pen beli tapi masih maju mundur karna harganya 😂

    ReplyDelete
  10. multifungsi banget yah...tapi aku lacoco lagi ngincer yang bust serum, penasaran buat ngencengin tetikadi soalnya hahaha

    ReplyDelete
  11. lagi-lagi post-an kakak racun banget deh huhu suka barang2 yg direview bikin pengen punyaaa

    ReplyDelete
  12. Wah multifungsi ya ternyata 😍 aku udah lama naksir tapi masih maju mundur soalnya lumayan ya harganya 😅

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you