Colorful Rose

[REVIEW] Dari Rumah MUKA Charcoal Face Mask.

Hi Guurlsss,


Aku kembali lagi dengan review ku yang baru mengenai Masker Wajah yang natural organik bahannya, yakni Dari Rumah MUKA Charcoal Face Mask.



About the brand




Dari Rumah sendiri adalah brand lokal yang berdomisili di Bali. Mereka mempunyai motto untuk selalu mempersembahkan produk alami organik, eco-friendly dan sustainable. Sustainable disini juga maksudnya, tempat produk jika habis, mereka menyarankan untuk jangan dibuang namun dimanfaatkan atau dikembalikkan kepada mereka, nanti dapat points. Wah bagus banget ya guys, apalagi di era sekarang yang jumlah sampah semakin banyak.

Dari Rumah mempunyai 3 line produk bernama Muka, Bibir, dan Badan. Dari namanya udah ketahuan kan buat apa aja pastinya.

Di post ini, aku tentunya akan membahas line Muka, Charcoal Face Mask.


Cara pakai :

Oleskan 2 kali secara tipis di seluruh muka dengan kuas khusus untuk facial. Atur waktu agar tidak melebihi 15 menit. Gosok masker yang telah kering secara perlahan. Lalu bilas muka dengan air. Tepukkan handuk pada wajah sampai kering. 
SIMPAN DI SUHU KAMAR 

*Kalau agak kering, sepertinya boleh menambahkan sedikit air. Sebaiknya air panas sih biar kembali cair. Tambahin airnya jangan kebanyakan ya



Komposisi :

Kaolin, Clay, Activated Charcoal, Macadamia Integrifolia Oil, Grapeseed oil,Peppermint Extract,Lavender Extract,Water

Analisa dari skincarisma :



Kesan pemakaian:
Jadi, pas pakai ini pertama ini tuh sensasinya nyeees dingin, enak gitu deh,
Kebetulan kulitku termasuk kombinasi, jadi oily dibagian T-zone , dan setelah pake ini, minyak di area wajahku jadi reduce gitu, bisa dilihat dari komposisi analisanya ternyata itu semua berkat Grapeseed oilnya, 
Namun, seperti bisa dilihat bagian kulitku yang sensitif dan agak kering yakni bagian pipi ujung sekitar rahang, jadi semakin kering hiks, tapi gapapa aku bisa pakein toner atau moisturizer. Lumayan agak bersihan pakai ini wajahku, sepertinya activated charcoalnya mampu menyerap dan mengangkat sel sel kulit mati. Lavender di MUKA Charcoal Face Mask mengembalikan warna kulit, mengurangi jerawat dan memperlambat penuaan dengan antioksidan yang kuat.



MUKA Charcoal Face Mask dibuat khusus untuk menargetkan komedo & pori-pori. Masker ini berfungsi sebagai pembersih alami yang dalam dan sangat cocok untuk mereka yang secara teratur bersentuhan dengan polusi kota yang sibuk. Oleskan sekali setiap dua hari selama 2 minggu 


Manfaat MUKA Charcoal Face Mask 
☑️ Tidak Ada Pengawet. 
☑️ Mendetoksifikasi kulit Anda. 
☑️ Membersihkan pori-pori Anda secara mendalam. 
☑️ Membantu pori-pori Anda bernafas. 
☑️ Membantu mengurangi bintik-bintik & berjerawat. 
☑️ Menghentikan jerawat dari pembentukan & permukaan. 
☑️ Untuk semua jenis kulit terutama yang berminyak. 
☑️ Menambahkan Minyak dan E.O. yang melembabkan kulit dan membunuh semua jenis bakteri yang hidup di dalamnya. 💫 



Btw,  air yang digunakan memiliki pH. tingkat tepat di bawah 7, Disuling dengan hati-hati untuk menghilangkan semua bahan kimia jahat yang bisa melukai kulit, jadi tenang aja, pasti higienis walaupun organik.


Kekurangan :

🔽Kurang cocok untuk kulit sensitif dan kering

🔽Ordernya masih harus online ke instagram mereka @darirumah.id


Price : IDR 195.000



Yours' Truly
DIANA



18 comments:

  1. ini berupa bubuk atau sudah berbentuk cair gitu beb? Bali makin banyak produk homemadenya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentuknya kaya clay gitu beb, persis clay mask yang brand Korea sama Western itu lho hihihi

      Delete
  2. Yah enggak bisa buat kulit kering...Sedih aku tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sih beb, tipis tipis aja pakenya, aku pakai di pipiku yang termasuk kering kok, lumayan deep cleansingnya soalnya, habis maskeran baru aku pakein moisturizer kaya essence gitu

      Delete
  3. komposisinya bagus-bagus yaaa, terutama charcoalnya, bisa deep cleansing wajah banget ini yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah bener, aku suka charcoal karena dia deep cleansing soalnya :D

      Delete
  4. Beberapa brand banyak yang memiliki vatian chorcoal ini yah. Aku tertarik mencoba untuk brand ini. Next time nyobain deh .

    ReplyDelete
  5. Brandnya unik banget ya namanya. Aku sempet mikir dulu pas baca judul haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama aku juga agak keder sih, pas tau filosofinya aku mengerti kenapa dinamakkan dari rumah hehe, soalnya bikinan tangan kita alias handmade

      Delete
  6. waaah menarik banget ini buat wajah yang berminyak kayak aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini cucooo banget buat wajah oily dan acne prone lho~

      Delete
  7. wah menarik banget ya, sayang harganya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. clay mask sih beb soalnya, rata - rata pasti diatas 100-an, apalagi homemade gini :')

      Delete
  8. Nama brandnya unik juga ya beb. Btw harganya ternyata lumayan juga ya, dan fungsinya juga menarik banget nih hehr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya clay mask entah kenapa rata -rata diatas 100 ya :')

      Delete
  9. Terus aku jadi kepo.. secara ini cocok sama mukaku yg agak geradakan ini 😝 tapi harganya mehong juga

    ReplyDelete
  10. Sukaaakkk sama masker.. aahhh masuk wishlist nih, ku mudah teracuni kalo soal masker deh

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you