Colorful Rose

[EVENT] MECAPAN LAUNCH PRESS CONFERENCE AT INOVEST CO-BEAUTY SPACE

Hi Girls,


Jumat ini aku berkesempatan datang ke acara Launching Mecapan.

Seru banget acaranya,







Yuk intip event report apa saja sih rangkaian acaranya.



Mecapan "Breaking the Barriers"


Mecapan Indonesia hadir membawa kejutan dalam industri kecantikan di Indonesia melalui acara "Breaking Barriers For Beauty: Launch of Mecapan's #1 Co-Beauty Space in Jakarta & Free Skills Certification Programs" pada hari Jum’at, 01 Maret 2019 di Inovest Coworking Space, Menara Duta, Kuningan, Jakarta Selatan. Dalam acara ini, Mecapan Indonesia sebagai salah satu startup yang bergerak di industri teknologi dan kecantikan meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Co-Beauty Space pertama di Jakarta untuk memudahkan konsumen mendapatkan jasa kecantikan kapanpun dan dimanapun. Mecapan Co-Beauty Space merupakan sebuah tempat “meeting point” untuk para penyedia jasa kecantikan agar lebih mudah bertemu dengan konsumennya karena didukung dengan lokasi tempat yang strategis dan ruangan yang telah dilengkapi fasilitas penunjang jasa kecantikan yang memadai. Co-beauty space ini dapat digunakan oleh seluruh penyedia jasa kecantikan yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan dan telah melewati standarisasi tertentu, seperti minimal jumlah review dan rating yang dimiliki untuk memastikan kualitas dari beauty provider yang dapat mengakses co-beauty space tersebut. Selain menargetkan penyedia jasa kecantikan atau beauty provider untuk menjadi pengguna dari Co-Beauty Space ini, co-beauty space juga menyasar kalangan profesional yang memiliki keterbatasan waktu dan membutuhkan perawatan kecantikan secara cepat dan dekat dengan tempat bekerjanya. Dalam peluncurannya, Inovest Coworking Space menjadi lokasi co-beauty space pertama yang diresmikan oleh Mecapan. Menggandeng pula Arc Skills, sebuah perusahaan pelatihan skill skala global untuk sekolah, universitas, dan perusahaan, Mecapan juga turut menyediakan program pelatihan dan sertifikasi gratis untuk Digital Marketing, Entrepreneurial Finance, dan modul – modul lainnya untuk penyedia jasa kecantikan yang terdaftar menjadi mitra Mecapan. Kedua produk ini merupakan bukti dari komitmen Mecapan dalam memberdayakan penyedia jasa kecantikan di Indonesia agar mereka dapat mengembangkan bisnis dan skill nya. 







Co-Beauty space ini diharapkan dapat menaikan jumlah konsumen yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan dengan memberikan kemudahan akses tempat untuk mereka. Skill – skill yang didapatkan dari program pelatihan Mecapan bersama Arc Skills juga diharapkan dapat memaksimalkan soft skills yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan.


Soft skillnya juga bisa dalam segi finance. Pastinya repot kalau para beauty provider, nanti malah tidak bisa memanage keuangan, seperti yang disampaikkan ka Naula salah satu founder Mecapan.

Apalagi, dalam waktu dekat ini apa aja bakal kena pajak, jadi diharapkan ada training pajak juga sih untuk dapat menyokong para beauty provider agar terhindar dari denda pajak.


Sejarah Mecapan


Mecapan dan para founder + investor

Bermula dari gagasan ide yang dibangun pada tahun 2017 dan dimulai dengan peluncuran aplikasi beta version di tahun 2018 sebagai marketplace pertama untuk seluruh kebutuhan jasa kecantikan, Mecapan lahir dengan visinya yaitu “BreakingBarriersForBeauty” dimana Mecapan hadir untuk membantu wanita di segala usia dalam menemukan penyedia jasa kecantikan yang tepat dan sesuai dengan jadwal, kebutuhan, lokasi, dan biaya masing-masing.
Melalui aplikasi yang dapat diunduh di App Store maupun Play Store secara gratis, Mecapan mempermudah pengguna dan pemilik bisnis kecantikan untuk mengatur jadwal dan mengelola pesanan melalui sebuah aplikasi yang simpel dan memiliki fitur lengkap mulai dari adanya informasi terkait pricelist, portfolio, rating hingga review dari lebih 1.100 beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra di Jabodetabek. Kini Mecapan telah menjadi platform jasa kecantikan nomor 1 di Indonesia dengan jaringan penyedia jasa kecantikan terluas dan terlengkap di Indonesia dan telah memiliki 40.000++ pengguna aktif di Jabodetabek.
Co-Beauty Space merupakan terobosan terbaru industri kecantikan yang diluncurkan oleh Mecapan di awal Maret 2019 ini. Inovest Coworking Space yang terletak di Menara Duta, Kuningan Jakarta Selatan secara resmi menjadi partner co-beauty space Mecapan pertama di Jakarta. Melalui co-beauty space ini, konsumen dan beauty provider yang telah melakukan booking jasa kecantikan melalui aplikasi Mecapan dapat menjadikan co-beauty space sebagai “meeting point” untuk tempat pelaksanaan perawatannya. Selain lokasi yang strategis, Co-beauty space ini dapat digunakan oleh Freelancers maupun Beauty Parlor dikarenakan ruangan yang tersedia telah dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti makeup station, massage chair, hingga area untuk treatment lainnya seperti manicure, pedicure, nail art dan beragam treatment lainnya.
Co-Beauty Space juga dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” dimana Mecapan dapat menyediakan jasa kecantikan apapun yang diinginkan konsumen dalam waktu singkat. Konsumen hanya perlu mengirimkan nominal budget yang dimiliki serta treatment yang diinginkan melalui link beauty on the go yang terdapat dalam website Mecapan

(www.mecapan.com) dan kemudian Mecapan akan mencarikan penyedia jasa kecantikan yang disesuaikan dengan permintaan dari konsumen. Mecapan juga menyediakan konsultasi dengan beauty expert dimana pengguna dapat memiliki akses untuk mengetahui beragam informasi yang lebih mendetail terkait perawatan kecantikan dengan para pakarnya langsung.


Apa sih Co-Beauty Space itu?

Mecapan dengan visinya yaitu #BreakingBarriersForBeauty meluncurkan inovasi terbaru di awal Maret 2019 ini! Melalui acara "Breaking Barriers For Beauty: Launch of Mecapan's #1 Co-Beauty Space in Jakarta & Free Skills Certification Programs" Pada hari Jum’at, 01 Maret 2019 di Inovest Coworking Space, Menara Duta, Kuningan, Jakarta Selatan. Mecapan secara resmi mengumumkan peluncuran Co-Beauty Space pertama di Jakarta.
Mungkin sebelumnya kamu sudah sering mendengar istilah coworking space, nah co-beauty space menawarkan konsep yang serupa, namun uniknya kali ini ruangan tersebut khusus didedikasikan untuk kamu para beauty provider dan beauty enthusiast lho! Co-Beauty Space merupakan sebuah ruangan khusus dalam suatu gedung yang diperuntukkan sebagai meeting point oleh konsumen terhadap beauty provider yang telah di booking melalui Aplikasi Mecapan. Dalam ruangan ini, terdapat beragam fasilitas penunjang perawatan kecantikan, mulai dari makeup station, massage chair, hingga area untuk treatment lainnya seperti manicure, pedicure, nail art dan beragam treatment lainnya. Ruangan ini juga bisa disewa untuk mengadakan private class lho! Seperti makeup private class yang sekarang banyak diminati oleh kaum wanita.






Dengan kehadiran co-beauty space ini, lebih dari 1.100 beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan di Jabodetabek dapat memiliki akses terhadap alternatif pilihan tempat untuk memberikan treatment bagi para konsumennya. Lokasi yang strategis dan tempat yang nyaman menjadikan co-beauty space sebagai pilihan menarik untuk melakukan perawatan kecantikan. Untuk dapat menikmati fasilitas co-beauty space ini, pengguna cukup menginfokan kepada beauty provider yang di booking melalui Aplikasi Mecapan bahwa treatment yang di booking ingin dikerjakan di co-beauty space. Kedepannya akan hadir pula beberapa cabang co-beauty space lainnya yang semakin memudahkan kamu mengatur “meeting point” dengan beauty provider favoritmu!

Co-Beauty Space juga dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” lho! Pas sekali nih dengan kamu para pekerja aktif yang memiliki keterbatasan waktu dan suka membutuhkan jasa kecantikan secara tiba-tiba. Tidak perlu repot lagi, karena melalui beauty on the go ini, konsumen hanya perlu mengirimkan budget yang dimiliki dan jenis treatment yang diinginkan kepada link khusus beauty on the go yang terdapat dalam website Mecapan (www.mecapan.com), selanjutnya Mecapan akan menyediakan pilihan opsi beauty provider yang dapat kamu pilih berdasarkan permintaanmu dalam waktu singkat! Tunggu apalagi? Jangan sampai melewatkan pengalaman baru menikmati jasa kecantikan di co-beauty space pertama di Jakarta ini ya





Aku udah coba nih perawatan/ treatment hairstyling di Mecapan,sungguh puas karena ini FREE hahaha
KOK BISA? ya datang ke acara launchingnya kalian dapat free pampering, tenang aja banyak diskon juga kok dalam waktu dekat yang mendekati free harganya

Yo guys tunggu apalagi, mau perawatan yang bisa dipertanggungjawabkan , ga ribet, bisa pilih beauty provider yang mumpuni?
Ya cuma di Mecapan, inget download aplikasinya yang latarnya warna putih ya 




See you on my next post


Yours' Truly

DIANA

13 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Semakin memudahkan kita-kita untuk bisa memanjakan diri ya fugu. Sayang baru di jabodetabek ya. Semoga kota-kota lain bisa menyusul

    ReplyDelete
  3. Wah menarik banget ya konsepnya. Semoga aku bisa coba

    ReplyDelete
  4. Wah surabaya kapan ya.... Sayang banget baru di jabodetabek. Pdhl kan pengen dimanjain juga..

    ReplyDelete
  5. Bener2 aplikasi yang bantu banget buat yang hobby perawatan diri hihihihi, sayang masih di Jabodetabek ajaa...

    ReplyDelete
  6. Pengen banget nih ikut event mecapan.. bsok tgl 28 aku ikut ahh acaranya mecapan nih.. seru banget kayaknya yaa

    ReplyDelete
  7. Liat Tempatnya jadi pengeb kesana juga. Rekomendasi banget buat memanjahkan diri.. Tempatnya keliatan nyaman bangett

    ReplyDelete
  8. Iiiih tempatnya seru ya?!
    Ku jadi ingin main kesana
    Lumayan juga tempatnya untuk me time

    ReplyDelete
  9. Keren bgt ya bisa dapet ide sprti itu, i hope di surabaya juga segera hadir wkwk

    ReplyDelete
  10. keren bangetttt! jadi penasaran sama aplikasi mecapan :)

    ReplyDelete
  11. sepertinya seru! syedih aku kemarin gak bisa dateng:")

    ReplyDelete
  12. Seru banget yaa beb acaranya.. semoga di Pekanbaru jg ada event kayak gini..😍

    ReplyDelete
  13. Aplikasinya membantu banget sih menurutku. Kalo mw cari beauty service dgn sesuai budget, tinggal cari di mecapan deh 😍

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you