Colorful Rose

「REVIEW」FANBO ULTRA SATIN LIPSTICK




Hi Guys ,

Kembali lagi ke review ku lagi


Kali ini aku akan meracuni kalian lipstick terbaru dari Fanbo Cosmetic
Namanya... Jeng Jeng Jeng...



Fanbo Ultra Satin Lipstick



Yuk Checki checki warnanya ada apa aja





Kemasan/ Packaging :

Dari segi kemasan / packaging Fanbo Ultra Satin Lipstick ini cukup kuat ya, terbuat dari bahan plastik polimer yang lumayan kokoh, kecuali kamu banting sekuat tenaga, dia ga akan patah walau jatuh sih. Oh iya desainnya terbilang cukup eye catching dengan hint candy-like nya, mungkin dikarenakkan tampilan warnanya terbilang agak pastel walaupun di shade nude sekalipun.



Kemampuan :

So far karena dari namanya Satin, otomatis dia finishnya a bit glossy, ga matte sama sekali. Dia ada klaim Highly pigmented dan longwearing, untuk highly pigmented, iya banget, untuk warna nude yang biasanya jarang muncul di bibir aku yang super pucet, bisa muncul manis bak gulali, kalau long wearing dipake makan minum bubar sih, cuma masih ada stainnya yang bikin aku suka sekali~~~, Klaim selanjutnya Fanbo Ultra Satin Lipstick ini mengandung Vitamin E dan itu kerasa banget saat kalian oles ini lipstick , ga perlu pakai lip balm lagi deh, ada Soft Focus Effectnya juga , jadi ga ada tuh bibir cracky pecah - pecah , your lips look nicely shining. Last, ada kandungan UV Protectionnya juga, ini penting banget ya guys biar bibir tetap kejaga, dan ga bikin kusem juga warna bibirnya.




Ingredients
Ricinus communis seed oil,capryic/capric triglycerida, ceresin, helianthus annuus seed cera, mica, cetyl acetate, VP/hexadecene copolymer, ethylhexyl palmitate, phenyl trimethicone, ozokerite, kaolin, hydrogenated polydecene, stearyl acetate, beeswax, carnauba (copernicia cerifera) wax, euphorbia cerifera (candelilla) wax, lanolin, polyglyceryl-2 tetraisostearate, plukenetia volubilis seed oil, oleyl acetate, stearalkonium bentonite, isostearyl alcohol, isononyl isononanoate, acetylated lanolin alcohol, methylparaben, polyethylene fragrance, glyceryl isostearate, mineral oil (paraffinum liquidum), polybutene, tocopheryl acetate, BHT, ascorbyl palmitate, tocopherol, propylparaben.



Yuk simak swatchnya di bibirku yang manis indang~~ :



01. Prom Queen


Warna Fanbo Prom Queen ini, tergolong reddish yang ada hint pinknya sih. Cocok buat yang mau dandan red lips ala Taylor Swift hehehe . Emang secara harfiah beneran buat yang mau ke prom gitu sih, soalnya lumayan catch the attention, tapi aman kok cocok di warm tone dan cool tone.


02. Nerd


Dibanding Prom Queen, shade Nerd ini lebih ke arah merah tua banget,pure merah ga ada hint warna lain mungkin kalau dari nama shade yang dikasih "Nerd" ini kaya lipstik yang dipakai di tahun 2000-an lalu, yang lagi ngetrend red lips nya.




03. Feminine


Setelah diberondong oleh bold reddish lips, sekarang masuk ke seri nude (?) nya nih, warna ini dominan warna pink muda lembut dengan sedikit campuran coral sekitar 80% pink 20% coral, so far ini seri nude ter-safe di aku.





04. Adventorous


Shade reddish ini kalau dilihat ada perpaduan sama orange dan coklat kan, ini shade red yang ga terlalu catch attention and can brighten up your complexion, Namanya adventorous mungkin buat yang suka berpetualang menemukkan lipstick yang tepat kali ya, karena bagiku shade ini pasti cocok di siapa aja sih hehe (maksa ya?)





05. Fashionista

Seri Nude yang akhirnyaaa dominan warna coklat dan orange, yang mau main aman silakan pakai shade ini. Sangat disarankan pakai shade ini kalau kalian udah make up 'berat' di mata. Kalau nama fashionista mungkin karena kebanyakkan pada pake lipstick nude gitu kali ya???





06. Innocence



Shade ini kebalikkan dari shade 03 Feminine, kebanyakkan dominasi warna coral jadi kayaknya Coral 60% Pink 40%, cocok jadi base untuk mau main ombre lips, ya sesuai lah namanya kalau mau dapet look innocence pakai ini cuco banget


07. Possesive







Shade dominan ungu... aye aye.. aku tak pernah punya shade lipstick yang dominan ungu, kayaknya fifty fifty ya atau 60% ungu 40% merah, cocok kalau mau dapet look bold yang fierce dan confident.


08. Ambitious


Warna pink yang sangat dominan pure~ (apasih gw)
Kalau mau warna yang pink muda nude aman , aku saranin pake ini , karena dia satin aman banget lho ya, kaya pake lipgloss jepang gitu deh.



Favorite aku untuk reddish nya nomor 02 , 04 dan 07

Favorite aku nude nya : nomor 03, nomor 06 (kalau mau ombre lips)


Harga : 31.500-41.000

Bisa ditemukkan di Shoppee , Tokopedia, dan e-commerce lainnya
kunjungi juga  http://www.fanbo.co.id/






Thankies


see u on next post



Yours' truly,

DIANA

11 comments:

  1. aduh Fanbo ini kok racun ya, banyak banget yang review :( aku jadi pengen

    ReplyDelete
  2. Feminime bikin look mu jadi ayu kalem gitu. Innocent bikin look km jadi keliatan kalem tapi dewasa. Sedangkan ambitious bikin muka jadi cute. Warna lipstick memang mempengaruhi keseluruhan look yaa.

    ReplyDelete
  3. Enak smooth banget lipstik ini..cuma ya ga gitu tahan lama dan ga kissproof aja sih but no problem buatku. Yg penting bibir ga kering 😃

    ReplyDelete
  4. Kaaak, aku suka dirimu pake yg ambitious. Very cute :)))

    ReplyDelete
  5. Aku suka yang ada ungunya beb. Kamu cute di situ..

    ReplyDelete
  6. yang possesive kok cocok banget di kulitmu beb, favv

    ReplyDelete
  7. Uuunnchhh cocok semua deh di kamu warnanya beb... 😘😘😘😘

    ReplyDelete
  8. Dari kemarin liat swatch ya dimana2 dan ku tetap jatuh cinta ama yg shade Feminine hehe

    ReplyDelete
  9. aku sering banget lihat lipstik ini dimana mana haha. bagus ya warnanya..

    ReplyDelete
  10. Betul skli klo mo ombre lips pke no 6 aku juga, ddlmnya kukasi no 1

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you