Colorful Rose

[FASHION] Inspirasi Fashion di Musim Hujan untuk kamu!

My babes ulala,
Jarang jarang ya aku post soal fashion


Lagi ada aja gitu kepikiran buat shitposting di blog mengenai fashion

Kali ini modelnya eike sendiri, silakan waktu dan tempat dipersilakan untuk muntah..



Musim hujan nih ya kan bulan february, dingin dingin kaya es batu ditaruh di ketek, pastinya mesti dress up warm, euh kaya lontong dong yah dibungkus bungkus gitu,

santeeee

berikut aku kasih contoh fashion apa aja yang bisa dipake




1. COAT 








Pilihan coat bisa dijadikan pegangan agar kita bisa stay narsis dan masih di kiblat fashion-nistah..
buat yang punya bodi gedeh kaya aku please restrain jangan pake coat gombrong kalau ga mau keliatan kaya spanduk partai lagi jalan.

Pilih coat yang body fit gituuh, yang bisa dikancingin dan ngasih line - ke body line muh , ya pokoknya curvenya keliatan gitu. Pilih warna netral membumi kaya beige, abu , coklat, hitam, putih, hindari warna pastel dan super catching attention, kalau bisa yang polos ajeh ye, makin rame kalau pake pola, jadinya body malah keliatan lebih boom


Untuk yang tak gitu tinggi *puk puk* aku juga masih kurang tinggi sih, jangan pake coat yang terlalu panjang ye, tenggelem lu, batesin di pas pinggang 5 cm kebawah dikit, sekitar 65-70cm,tergantung seberapa bogel tinggi kalian.

Use boots, to enhance your legs, pakai boots cantik atau heels warna netral,
Oh ya pasti pada bingung kenapa pakai warna netral terus sih
Ya lagi musim hujan cuaca biasanya mendung terus mau pake warna shocking pink gitu ulalala, gapapa sih yang mau wkwkwk




2. Topi

Keluarin semua koleksi topi kalian, karena inilah saatnya musim yang sangat cocok bertopi.

Ga bakal gerah lengket gegara panas 
Ga bakal juga kulit kepala gatal 

Pokoknya inilah saatnya bergaya dengan topi ala ala oxford (?), korea, japan dll











Contoh diatas adalah ala ala feminime looks, lebih condong ke asia yah , aku memakai topi baret namanya. Biasanya, banyak wanita yang memakai, namun para lelaki juga kadang ada yang pakai lho. Dahulu sih di Perancis sana, topi ini sering dipakai oleh pelukis, jadi nama lainnya kadang disebut topi pelukis di Indonesia.



Baret hat atau topi baret ini biasanya digunakkan untuk enhance penampilan kamu saat pakai coat atau anything with long - appeareance. Membuat kesan imut dan modis, memang jadi daya tarik sendiri untuk kalangan pencinta topi baret ini. 


Jangan khawatir, yang short hair pun juga bisa memakai topi baret ini
Gimana? Still cucoook kan?

(Audience : dasar ye author narsis)

Tips kalau mau pake baret hat gini buat short hair, telinganya agak keliatan dikit aja , pokoknya usahain telinga keliatan barang satu aja hehe, soalnya keliatan lebih ngebentuk muka sih khusus yang short hair.


Pemilihan baju
Kalau kalian notis, aku pakai warna monochrome, beige, netral aja ya?

iya soalnya kalau baret kamu warnanya begitu (hitam, beige, coklat) bagusnya yah bajunya ga warna mentereng,kalau beret kamu warna biru, pink pastel barulah pakai warna pastel ala unicorn .

Contoh warna yang bisa kamu pakai:









Tipe Baju Apa Yang Cocok?
Ga usah bingung ladies, kamu bisa pakai blazer , outer or just baju lengan panjang .Karena topi beret/baret lebih cenderung dipakai saat winter atau autumn disana.
Oh iya, agak nyambung juga nih sama coat yang tadi dibahas, coat + beret is love~ 💕

Coat+beret is love




pake blazer juga modish banget, cocok dipake mau ngantor





 Yang lagi hits Topi Beret/Baret Retro/Navy/Golf (tapi bukan caddy)


This one screams, cool and chick yah. Banyak penyuka kalangan topi ini menambahkan topinya untuk keseluruhan outfitnya untuk mendapatkan kesan cool kidz~ dan fashionable juga untuk daily occasion and more appropriate digunakkan di Indonesia yah, karena dia juga melindungi dari sengatan sinar matahari yah.












So I think that's all yah guys,
Intinya mah ini blog post jadi tempat nyampah foto narsis yaaa, maapkeun yah

Kalau ada yang mau ditambahi atau nanya silakn kolom komentar tersedia 


See yaaa

Yours' Truly,

DIANA


17 comments:

  1. Style nya kece parah ka 😍 cantik bgt pokonya 😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gilaa gercep banget kamu yah haha, aku padahal masih edit2 style tulisan...thank you udah mampir

      Delete
    2. Weleh . . Skrng udh lengkap yah ka 😍. . Aku suka bgt style nya kk cantik bgt 😍

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Tampil cantik di musim hujan perlu ya.. biasanya sih aku cuma pake jacket aja haha thx for info :)

    ReplyDelete
  3. Wah, bagus ya stylenya. Mungkin bisa ditambah keterangan lebih detailnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi diedit beb,
      soalnya aku edit dari hape malah ilang semua tulisannya

      Delete
  4. wah sukaaaa korean style bangett, beli dimana kak style2 gitu?

    ReplyDelete
  5. Cantik banget kak. Aku suka style yg paling akhir deh, korean style banget ya.

    ReplyDelete
  6. Aku suka topi2nya kamu. Giveaway topi donk fugu 😀

    ReplyDelete
  7. kalo aku sih cuma pakai jaket tebel aja hehe

    ReplyDelete
  8. Hujan gak hujan, malah terik banget pun, coat tetap jadi andalanku banget hehe

    ReplyDelete
  9. Selalu cucok yaa style nya mana cantik lagi, pake apa ajaa cocok dikamu beb

    ReplyDelete
  10. Coatnya lucu banget beb hehe tapi di Pekanbaru mah panas banget beb, ga kepakai sih coat gini. Tapi sekedar utk ootd sih oke ya

    ReplyDelete
  11. Gaperna ngerti style tp aku blajar bnyak dr blog kakak❤️
    Thx u kak

    ReplyDelete
  12. aku suka photo yang paling akhir cantik :)

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you